※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっず
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供がいて、こどもちゃれんじを検討中です。しまじろう好きでDVDを見て喜んでいるので、体験談やデメリットを教えてください。

もうすぐ1歳2ヶ月の子がいます。
こどもちゃれんじをしようと思うのですがやっている方、感想など教えてください✨
デミリットなども知りたいです^ ^
娘がしまじろう好きみたいで体験版のDVDを繰り返し喜んでずっと見てるので迷い中です💦💦

コメント

ベビーラブ

うちは、上の子がやっててよかったので、下の子も始めました

デメリットは特に思い浮かびませんね、、

すぐに飽きちゃうおもちゃとかもありましたが、それは市販のものもそうですし、、

しまじろう好きならとりあえず始めてみてもいいんじゃないでしょうか!

• ゆっず

ゆっず

そーなんですね!
    初めの2ヶ月だけでもいいって言ってましたしやってみるのもアリですね^ ^
    毎月おもちゃやDVD届くみたいでおもちゃで溢れて収納に困る!などありますか?
    また毎月なので未開封のまま溜まるとかもよく聞くのですが💦

• 1月24日
  • ベビーラブ

ベビーラブ

そんなにかさばるおもちゃばかりではないので大丈夫でした!

あとは、もう使わなくなったのはめいっこなどにあげたりしてたので!

うちは届くの楽しみにしてたので、毎月たまるってゆうことはなかったですね!

特にDVDは大好きで、すぐに見たがったし、
    繰返し見てくれるので、その間に家事とかできて助かりました!

• 1月24日
  • ゆっず

ゆっず

ありがとございます✨
    確かにうちもDVD見てくれてる間に家事してます😂
    助かりますよね😄
    今申し込むと4月からみたいなのでやってみます!

• 1月24日
マッドハッター

毎月2000円程で変なおもちゃ買うよりいいかなーって感じでやってます✨(°∀°)
本人も楽しそうですし、DVD大活躍します❗

Anli

まだ特別号だけですが
すでにしまじろう大好きで
いろんなことするときもパペットにぎったままです

アンパンマンとか子供番組とかは
まったく観ないのに
しまじろうDVDは気に入ってるみたいで
見ながら真似して踊ったり遊んでたりします(*^.^*)

きゅんきゅんでもう月2000円以上に価値ある!!!
って思います笑