イオンで水筒を買いに行ったら、本体をカバーに隠して支払いを済ませたが、一部が漏れてしまった。後で気づいて追加購入したが、黙っていれば良かったか不安になった。同じ経験はありますか?
イオンに子供の水筒買いに行きました。水筒本体(1900円程)肩掛けカバー(600円程)肩パット(600円程)をレジに持って行くときに水筒本体をカバーの中に入れて持って行ったら新人の方が気付かなかったのがカバー代と肩パット代しか会計されなくて1200円でした。そのまま黙っておこうかな。と思ったけどいつかバレるかも?バチ当たるかも?と思い、袋に入れたときに言いました。そしたら水筒本体を追加して購入してきました。今になって私も気づかないフリしてスルーできたかも!?とか考えちゃいます(^^)皆さんこんな経験ないですか?笑 いつかバレるのかな?
- hqm1(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
大人なのでバレるバレないというより常識ですね😆✨
バレないとは思いますが!
はじめてのママリ
スーパーのセルフレジでたまに通してるのに会計追加されてないのがあったりするとラッキーな気がしますがそこはちゃんと店員さんを呼んだりなんだりして払ってます🤣
ズルい部分がニョキニョキと出てきそうになりますよね笑笑
-
hqm1
一回しちゃうと悪い自分が
ニョキニョキ出てきますよね🤣- 4月23日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
私も何度かありますが、絶対にレジで言ってます🥹
常識的にっていう考えもありますが、悪いことをしたら何らかの形で絶対に自分に返ってくると思っているからです🤣
-
hqm1
いつか自分に返ってきたら
嫌ですもんね😂
正直に言って良かったです😂- 4月23日
よちこ@内職始めました💧
ラッキーと思うよりも間違いをちゃんと指摘してあげないと、レジの人の経験を奪うかな🤔と思うので、必ずいいます。
新人さんなので、間違えることは当たり前なので、教えてあげないと本人のためにならないですし…
-
hqm1
その考えはなかったです!
確かにそうですよね!- 4月23日
ウサビッチ
バレたとしても店員が悪いですし
仮に帰宅してから気づいて伝えても
払いに戻ってきてと言われたらわたしは行きたくないです😅😅
袋詰めで気づいたらなら言えてよかったとおもいます😊
昔原チャ時代のころに
ヘルメットと何かほかに3個くらい買いましたが
ヘルメットだけレジ通されてなくて
それも帰宅してから気づいて伝えませんでした😅😅😅
レジやってる時は当時友達とずっと話してたのでこっちも気づかなくて😅😅
-
hqm1
帰ってからも悪い自分が
チラチラ現れて😆
言わなきゃ、めちゃ安く
買えたのにー。って
思っちゃいます笑- 4月23日
より
バレないかもしれないですが、バレた時泥棒と同じになっちゃいませんかね?そして、お店側にも同じことが今後ないように言ってあげた方がいいですね。
sho❤
私けっこう何回もあって😂
言おうとすると店員さんが気付いてくれます😂
悪魔と天使が頭の中でわちゃわちゃですよね😈🆚👼
hqm1
分かってはいますけど
ラッキーて感じですよね😆