※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夢と希望がつまった太もも
子育て・グッズ

ラン活についての不安。義両親が買ってくれるが、選択肢が多く悩んでいる。夏に購入しても間に合うか、メーカーにこだわらなければ夏休み明けでも大丈夫か。ランドセルの到着までの時間はどれくらいか。

ラン活について漠然とした不安があります💦
義両親が買ってくれることになっているのですが、遠方のため8月頃に私たち家族のいる東京へ来ます。
しかし、幼稚園から何冊かカタログももらっているし同じ幼稚園の一人っ子のお友達はもう試着を始めていると聞いて、慌てて調べるとGWに購入される方が多いとの情報を見ました。
特に私たち両親も娘もどこのランドセルがいい!という希望もないし選択肢がありすぎると決めきれないので、ゆっくり考えればいいか…なんてのんびりしていました。
娘は淡いラベンダーがいいと言っていてそれが叶えば機能性や重さなど大人たちで考えて購入する気でいました。
私はなんとなく焦ってしまって近々見に行こうと夫に話すと、「夏にうちの両親が来るし、まだ早いんしゃない?」と言われました。(この話が直近でしたランドセルについての会話ですが義両親が来るのも初めて知った)
そして夫が良さそうと言ってたメーカーの展示会はすでに予約いっぱいで行けませんでした。
終わったことを嘆いても仕方ないですが、子供は一人で最初で最後のラン活なのに熱量の差にちょっと驚きました。
ランドセルのお金を出すのは義両親ですが、私の収入が低いので日々のお金はほぼ夫が出しているので私も強くお願いしづらいです。
夏休みだと遅いのでしょうか?メーカーにこだわらなければ夏休み明けとかでも間に合うのでしょうか?高いものばかり残るなんてこともあるのでしょうか?
質問というか、ほぼ愚痴のような感じになってしまいましたが皆さんいつ頃購入してランドセルが届くまでにどのくらいの時間がかかるものなんでしょうか。

コメント

メーカーにこだわらなければ夏休みでも大丈夫です☺️
人気の工房系だと既に売り切れのものが出てくると思います🤔

• 夢と希望がつまった太もも

コメントありがとうございます。
    工房系は予算オーバーしそうなのであまり考えてないのですが、メーカーにこだわらなければ夏でもいいんですね!
    少し不安が和らぎました😥

• 4月23日
きき

工房系なら売り切れもあるけど大手なら全然ありますよ☺️
うちは8月初旬にイオンでかるすぽを買い、発送が1月でした。
1、2種類は売り切れてたぐらいですね。
8月後半になると発送は2月3月ぐらいにずれ込んできます💦
気にならなければ一年中買えます。
うちも旦那は全く興味無かったしもう買うの?!って言われたぐらいです笑

• 夢と希望がつまった太もも

コメントありがとうございます。
    8月後半で2〜3月になるんですね!
    うちの夫ももう!?って感じなんだと思いますが、自分の物は慎重に買い物するのにランドセルは適当というかゆっくりかあ…なんて感じてしまいました。

• 4月23日
moon

工房系は締切も売り切れも早いです。
ラベンダーは人気色なので良い色となると選択肢は少ないかも。

量販店系は冬でも残ってますよ。

ランドセルもう売り切れもあるんだってと煽ってみては?

はじめてのママリ🔰

人気のメーカーだと夏休み明けには売りきれてる可能性はありますかね。
我が家も特にこだわりがなくて、イオンのかるすぽを5月始めぐらいに購入し、1月ぐらいに届きました😊お店の方には家に届くことを考えたらお盆過ぎぐらいまでには購入した方がいいと言われました🤔

げーまー

うちはもう購入しました!
イオンとかもみにいって、お店の人に
お盆までには購入したほうがいい
と言われました!

あんこ

天使の羽とか、
大手のだったらよほど大丈夫じゃないかな?と思いますよ💡

淡いラベンダーなら
どこもだしてますし😊

うちは、私も娘も特にこだわりなかったので
ショッピングモールで現物見て、販売元のHPから申し込みました💡