子供と主人が風邪症状で、小児科に受診予定。最近の流行病気や検査について知りたい。
今ってどんな病気が流行っていますか?
2才半の子供が今月から保育園に行き始めて、1週間前から鼻水→3日前から咳、発熱(38度)出て、熱は下がり始めてますが鼻水と咳はまだ残っています。
その後私と主人もダウン、、今は発熱(主人のみ)、喉、節々の痛み、寒気です。
明日小児科に行って子供(大人も診れるので一緒に)連れていきますが、風邪といっても色々ありそうで、、
今どんな病気が流行っていますかね、、
今まで自宅保育だったので子供は初めての体調不良、大人2人も先月まで在宅勤務だったので2〜3年ぶりの発熱です、、
こういった症状だとどういった検査しますか?
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 4歳2ヶ月)
退会ユーザー
保育園の洗礼を受けてお子さんが風邪ひいてそれが移ったのが1番可能性高いですが4月でも周りでインフル流行ってたのでそういう可能性も無きにしもあらず…ですね💦
m.a
溶連菌とか手足口病が少し流行ってます💦
インフルの子もまだいますよ😩
ままり
息子は1歳3ヶ月で保育園入園し慣らし保育中の丁度これくらいの時期に高熱でRSウイルスでした🙄
2歳になってこの時期にヒトメタが流行してる案内がありました。
今3歳児クラスですがインフルエンザ出てます💦
発熱だとコロナ、インフル、ヒトメタ、RS辺りの検査ですかね。
明日の朝、保育園に連絡して流行ってる病気があるか聞いたほうが良いと思います💡
いつも小児科で保育園で流行ってる病気はありますか?って聞かれて答えるとその病気の検査したりします!!
コメント