1歳7ヶ月の子供が風邪症状で、鼻水や咳が続き、緩い便も出ています。耳鼻科で薬をもらいつつも症状が改善せず、小児科への受診を検討中です。同じ経験のある方いますか?
1歳7ヶ月です。先週鼻水が出てきて耳鼻科受診、薬をもらい良くなってきたかなと思ったら、今度は咳が出始め、耳鼻科を再受診。風邪薬を処方されたけど、なかなか良くならず、むしろ鼻水はまた透明に戻りダラダラ垂らし始め、咳も夜中がひどく苦しそうです。熱はなかったのですが、咳がでるようになってから1日だけ、37度後半から38度位の日がありました。
そして、なんとなく便が緩めかな?と思っていたんですが、今日緩い便を出しました。
下痢っていうほど頻繁に出してるわけではなく、昼の1回が今までで1番緩かったです。
明日で薬終わるので、今度は小児科に行こうと思っているんですが、こんな症状心当たりある方いますか?
よくなってきたかなーと思うと、あとからあとから症状が出てきて心が折れそうになります😭
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
治りかけで別の風邪もらったのかなと思います😂💦
うちも鼻水で受診後、よくなってきたかなって頃に緩い便からの下痢が始まり受診したら「薬にお腹壊すようなのないから治りきる前に新しく風邪もらったね〜」と言われたことがあります😭
yu
痰や鼻水を出しやすくする薬(ムコダイン、ムコソルバンなど)出ていると逆に鼻水が増えます🤧
抗生剤はお腹が緩くなります💦
それらのお薬は出ていませんか?
子どもって風邪か治りかけたなーと思ったらぶり返したり、また違う風邪貰ってきますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
抗生剤出てました!
夜は普通の便だったので、薬の影響あるかもです💦
勉強になります!
ありがとうございます😊- 4月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
違う風邪もらったぽいですよね😫
また病院かぁー😂
ありがとうございます!