※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
住まい

アイランドキッチンかペニンシュラキッチンでオイルガードを付けるか悩んでいます。ガラスタイプは掃除が心配で、アドバイスをお願いします。

アイランドキッチンかペニンシュラキッチンの方🥹
オイルガードは付けられましたか?
付けるなら全面ガラスタイプにしようと思うのですが、ガラス掃除のことを思うと、つけずにスッキリさせようかなって思ったり...
アドバイス頂きたいです😭❤️

コメント

ぷー

全面ガラスにしてます!面倒くさがりですが、とくに掃除大変とか思ったことは無いです!😊

はじめてのママリ🔰

最初は絶対に付けようと思ってましたが、色んなショールームで最近は付ける人がかなり減っていること、あとコンロとガラスまで距離があり取り外しもできないので間が汚れてガラスの根元も汚れて、もちろん拭けばきれいになりますが外せないガラスがずっとあるの嫌だなと思って💦どんな掃除しても根元は完全にキレイにはならないですよね。だから料理のたびにガードを置いて、うちは海外製食洗機なのでそこに突っ込んでガードごと洗えば1番楽となりました。

でも正直、清掃性よりも1番気になったのは最近はみんな付けないという点です。ということは、つけてるのは少し前の流行りであり新築なのに古臭く見えそうだなと⋯💦
インスタ見てても最近の家にはあまりないですし😅

まめ大福

つけてないです
これから引越しなので使い勝手はわかりませんが‥私は綺麗好きな方なので、逆にガラス面を拭き残しなど綺麗に拭けないと気になると思って😅
また、揚げ物含め、跳ねそうな料理は大体、蓋をしてやるので必要ないかなと迷わず外しました!

h_k❤︎

付けてないです!
キッチン前面収納つけて奥行きあるので必要ないです😊

Rmom🤎

ペニンシュラ 全面ガラス に
しました🫧
面倒だけど無いと無いで
意外と油ハネとか諸々と
ガラスに付くのでむしろ
全面ガラスにしてよかった
って思ってます🥺✨

.