※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

27週の妊婦ですが、外出時や車に乗ると右耳がボコッと音がして詰まる感覚があります。飛行機や高所に登るとよくなり、中期から不快です。この感覚を経験した方いますか?

現在27週ですが、外出すると(車に乗ると)高確率で右の耳がボコっという音たてて詰まる?詰まります
この感覚わかる人いますか?
飛行機や高い場所に登った時によくなるやつです
妊娠中期からよくなるようになって不快であります😓

コメント

ママリ

そういう感覚、耳閉感っていうんですが、
妊娠中は耳管開放症が原因のことが多く不快な思いされる方いるみたいですね。
ママリの検索で、耳管開放症 と入力すると詳細な記事がありますよ〜👂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳管開放症っていうのですね!ありがとうございます🥹
    妊娠特有の症状なら我慢するしかないですね💦検索して調べてみます🙋‍♀️
    ありがとうございます🥹

• 4月23日
♡♡♡

わかりますーー!私も今そんな感じで検診の時にきいたら耳管開放症かもねーとの事でした🥺妊娠中はよくあることみたいで、ストレスだったり水分不足が原因だそうです!羊水で水分取られてる分仕方ないのかと😅そのうち治るみたいなのですが気になるようであれば耳鼻科受診してくださいとの事でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスや羊水に水分を取られてるからなんですか😩トイレが近くなるので水分取りすぎるのを避けてましたが、水分補給多めにしたほうがよさそうですね。納得の症状です👍ありがとうございます🥹

• 4月23日
もんもん

耳管開放症です。
私も産まれるまでなりました🥲
かなりストレスで、寝てる時だけ治るんですよね😂
産まれると治りますよ🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てるときはなりませんよね?!出産までこれと付き合うと思うと長い道のりですが💦同じ妊婦さんが多くて安心しました😮‍💨ありがとうございます🥹

• 4月23日