※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ
子育て・グッズ

10ヶ月の女の子がハイハインなどのおせんべいを5袋食べる。離乳食やミルクも食べるが、食べ過ぎか悩んでいる。自分が食べると近づいてくるのでついあげてしまう。

もうすぐで10ヶ月の女の子がいます。みなさんおやつはどれくらいあげてますか?ウチの子1日でハイハインなどのおせんべいを5袋くらい食べちゃいます。離乳食もちゃんと食べてますし、ミルクも飲みます。食べ過ぎですか?大人が何か食べてると自分も食べたいと近寄ってきて、ついついあげてしまう私も悪いのですが…

コメント

あーか

お菓子は外出時だけですが、多くても午前中1袋、午後1袋ですo(>_<*)o
めったにしませんが…
普段はパンとかお芋系にしてます(・ω・)/
おやつというより捕食の時期なので!

• みぃこ

みぃこ

お芋とか健康的ですね!

• 1月24日
たーちん

こんにちは!
毎日はあげてませんが、1日1袋です💦
うちの娘もきっとあげたら、あげただけ食べちゃうと思いますよ。笑

• みぃこ

みぃこ

あればあるだけ食べちゃいます(>_<)

• 1月24日

うちの子もあげたらあげただけ食べます(笑)

おやつではなく
小さなおにぎりや
ストックしてある
サツマイモきんとんなどを
ちみちみ食べさせてます(><)

• みぃこ

みぃこ

お芋系はお腹にもたまっていいかもですね!

• 1月24日
✩sea✩

家にいる時はあげませんが、外出してる時は、2袋までですかね💦

• みぃこ

みぃこ

家では食べないのですね(>_<)

• 1月24日

ハイハイン好きで、見せると興奮して泣きます(笑)
うちはぐずってしまったときにしかあげてないです。多くても1日2枚ですね…午前1枚、午後1枚です。どちらも離乳食前にグズることがあるので、時間稼ぎです(笑)
量は成長や体調に合わせてって書いてあるので、食べ過ぎってことは無いのかな〜と思いますが
ハイハインより離乳食もっと食べて欲しいと思っちゃいます!うちは離乳食遊び食べが多いです。。。

• みぃこ

みぃこ

いろんなのを食べたがります。そういう時期なのかな…

• 1月24日
pine☆

おやつ=補食、3食では補えない栄養や、少しずつしかたべられないためのおやつです。
お菓子ではなく、お芋やおにぎりなどに変えられたら良いと思います。
乳幼児は、炭水化物をエネルギーとして成長するので、炭水化物のおやつで問題ありません。
お腹にもたまって満足すると思います。
おせんべいなどはたまにや、出掛けた時など決めると良いと思います。

• みぃこ

みぃこ

なるほど!炭水化物あげちゃっていいのですね(>_<)

• 1月24日
  • pine☆

pine☆

大人は炭水化物の食べ過ぎは良くないですが、子どもは成長するために必要な栄養なので。
    補食なので、3食の邪魔にならない程度であれば良いと思います。

• 1月24日