※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5週5日で茶オリ続き、心拍未確認。おりものに茶色、腹痛なし。病院受診すべきか悩んでいます。茶オリ続いた経験のある方いますか?

4日前ぐらいから茶オリ続いてます。
現在5週5日?なのですが心拍確認はまだできておら来週病院に行きます。
腹痛はないのですがおりものシートにつくぐらいの茶オリがずっと収まらずにいます。
最初の頃はピンクのおりものがあり受診しましたが特に問題のないものと言われました。今回も病院に行ったほうがいいのでしょうか?
よく茶オリは続くものだと聞いたことはあるのですが心配です。
茶オリ続いた方はいますか?

コメント

ほたて

鮮血かつ生理2日目くらいの量でなければ問題ないと思いますよ🌸
わたしも何度か少量の鮮血がありましたが、エコーで指摘もなく、普段どおりの生活でいいよ〜と言われました😌

はじめてのママリ🔰 

8週終わり頃まで毎日茶おり続いてました!

心配になりますよね💭
鮮血に変わったり、量が増える、強い腹痛があったりしたら病院行った方がいいと思います🕊

mon

私も5週から7週頃まで毎日茶おりやピンクのおりものだったり少量の鮮血の出血が続いてました!
受診もし問題はないと言われました✊🏻でも、仕事の日に鮮血になったり少し量も多かったので診断書を書いてもらって2週間お休みをもらいました!その間に出血や茶おりも止まり今も順調に成長してくれてます🌱

腹痛や鮮血、量が多くなければ次回の受診日まで様子見で大丈夫だと思います☺️
でも、続くと不安になりますよね😢