※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
お出かけ

5月に家族で初めての東京旅行(ディズニーランド)を計画中。3泊4日でディズニー、シーを2日間、他にスカイツリーや上野動物園、お台場、原宿なども訪れたい。ディズニーは初日に行くか、2日目に行くか迷っている。ホテルは2日間連泊するか、1日目は舞浜、2日目は都心のホテルに移動するかも悩んでいる。子連れ旅行のアドバイスを求めている。

東京旅行(ディズニーランド)について質問です!

5月に初めてのディズニーランド、シーに旅行を計画中です!夫婦2人、子供3歳と半年babyの4人です!

3泊4日(すべて平日)を計画しており、
ディズニー旅行や東京旅行経験者の方ぜひ
アドバイスお願いします!💓🥲

行きたいところはディズニー以外は
スカイツリー、上野動物園…

時間があればお台場か原宿などと考えてます!

飛行機は初日の9時に羽田着、
帰りは最終日の17時発です!

悩んでるのが、

①ディズニー、シーを二日間で考えてるのですが
1.2日目で行くか、2.3日目で行くか…

体力的に一番元気のある初日で行ったほうがいいでしょうか?🥹

②ディズニー近辺のホテルを宿泊予定ですが2日間とも連泊するか、
それとも1日目は舞浜で宿泊し、2日目はしんどいですが
次の日のことを考え都心のホテルまで移動して宿泊するか…

子連れ東京旅行のオススメやここはやめておいた方がいいよ、などママ目線のアドバイスやご意見お願いします🥹

コメント

ママリ

ディズニーを思いっきり楽しみたいなら2.3じゃないでしょうか?
ただそうすると他の行きたいところに行くのが大変ですよね。動物園とスカイツリーは1日で行こうと思えば行けるので、
①ついてすぐ荷物をホテルへ送る(羽田からも送れます)
動物園からのスカイツリー、夜は舞浜まで頑張っていく。
2.3日目はディズニー。
4日目にお台場くらいなら寄れると思います。ディズニーからバス出ていると思います。

②全て同じ舞浜のホテルにするのが一番楽だと思います!

あとはもうそこまで詰め込まずに動物園を諦めて、すみだ水族館とスカイツリーにするかですよね。
子供いると移動大変ですし、ディズニーメインならもうそこに集中するのが楽な気がします!

• ぽぽ

ぽぽ

詳しくアドバイスありがとうございます😢😢!!
    土地勘がなく、上野動物園からスカイツリーがどのくらい離れてるかもよく分からなかったので😢
    アドバイス頂いてしんどそうだな…と思い上野動物園はやめてすみだ水族館に変更しようと思います!!

ホテルの件もありがとうございます!連泊、検討してみます‪‪✋🏻💕︎

欲張りすぎも良くないなーと気づかせて頂いて感謝です😢♡
    本当にありがとうございます😢

• 4月23日