産後の生理について不安で、子宮頸がん検診を受けた女性がいます。生理周期に変化があり、不正出血が心配です。同じ経験をした方がいるか気になっています。
産後2回目の生理から、7日たって終わった!と思ったら1日空いてまた、ほんっっっとに少しの茶おりが1日だけ出るようになりました、、
それが生理2回目と3回目にあり、不正出血なのかな?と思って産婦人科に行きました!
そうすると子宮は問題ないと、ただ膣の中は傷つきやすくなってると、それは出産してるから仕方ないと言われました!生まれてから一年後の一度しか夜の方はしておらず、自然に荒れることはあるんですかねえ、、
念のため子宮頸がん検診をして結果待ちです🥺
4/15に受けて、4/15.16出血、17なくて、18.19茶オリが出ました、、1日空くことありますか?!
もうなんか色々不安で同じような方いますかね?!
- 初めてのママリ(生後9ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
みいも
わたしも最初のうちは生理が安定しませんでしたし、不定期にチャオリみたいなのが2人とも出てました。
4ヶ月ほど様子見してたら安定するようになりました😊
初めてのママリ
遅くなりました😭
生理が終わってもちょろっと出る感じですか?
病院には行かなくても安定したんですね😳
みいも
上の子の時もそうだったので、様子見してたら下の子の時も安定しました☺️
生理再開して、ホルモンが安定するまで少し時間がかかるんだと思います。