家計診断の相談です。収入と支出のバランスが合わず、貯金も減っている状況。ローンの返済や電気代が負担。夫の収入のみで生活したいとの希望。
家計診断お願いします。
お金がたまりません🥲
夫付き手取り 31万
妻育休手当 10万
住宅ローン 9.6万
光熱費 3.4万
通信費(スマホ2台Wi-Fi) 1.1万
夫婦保険 1.4万
学資保険 1.6万
保育料 0.7万
夫小遣い 2.3万
(職場駐車場込み)
サブスク 0.2万
習い事 0.6万
食費 3.2万
日用品 0.8万
ガソリン 1.5万
子ども費(オムツミルク衣類等) 1.5万
妻小遣いはメルカリの不用品売上0.5万
家庭の状況としては
・夫、妻、子ども5歳、子ども0歳
・妻育休中
・夫の収入のみで生活したい。
・貯金800万
・無知で何も考えずフルタイム2馬力前提で無謀なローンを組んで後悔です。そのため電気代も高めです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那様のみの収入で、だとローン引いて21万で生活するってことですよね🤔
わたしならですが、
通信費
保険
食費
日用品
を見直します。
うちは5人で月25万で余るくらいです。賃貸で家賃は4万なんですが😌
はじめてのママリ🔰
この中で削れるとしたら夫婦保険の奥様の方を共済など安いものにするのはどうでしょう?うちはそうしました。
食費は充分安いと思います。
ママリ
全部足すと28万円くらいなので、旦那さんの給料だけで生活できると思いますが😅
突発的な出費があるということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
全部足しても30万いかないので、旦那さんの収入で生活出来ませんか?🤔
用途不明金が多いのでしょうか?😅
もしそうなら、家計簿をしっかり付け直すことからオススメします💦
-
はじめてのママリ🔰
削るとしたら、
通信費、夫婦保険、サブスク、日用品は削れると思います!- 4月23日
yn☺︎
光熱費、スマホ、夫婦の保険、お小遣い、サブスクをお直します!
最近値上がりやばくて厳しいですよね😭うちも旦那が同じくらいの収入です。借金があったりカツカツですが、色々見直しました!夫婦の保険も普通の会社員ならほとほどの保険にします!あとはサブスクとかも高いので、私の弟(独り身)なので入れてもらったりしてます!
はじめてのママリ🔰
あとは奥様の副収入を増やすとかですかね……🤔