コメント
はじめてのママリ
1歳2ヶ月差です!
基本旦那か友達がいる時しか外出しなかったので首座るまでは下の子ベビーカー、上の子歩きや抱っこ
首座ってからは上の子ベビーカー、下の子抱っこ紐や抱っこですごしてました
上の子と旦那に下の子潰されるのが怖かったので1歳半くらいまではベビーベッド使ってました!
らりるりらー
上2人が1歳3ヶ月差の年子です!
どちらかを抱っこして出かけることが多かったです😊
どっちもグズってるときはどちらかおんぶ+手で抱っこも多かったです😭
都内に住んでたのでお店の中も狭いことが多くて双子用ベビーカーも候補ではありましたけど結果買わなかったですが、下の子の首が座ってからはb型ベビーカー+抱っこ紐でなんとかなりましたよー!
-
らりるりらー
べびーべっとはいります!笑
- 4月22日
-
ママリ
想像するだけで大変そうです💦
ちなみにベビーベットのおすすめ教えてください!- 4月22日
-
らりるりらー
小さいうちは大変過ぎて覚えてないです笑 でも今上が5歳になりましたけど、だいぶ楽になってきましたよー😊
ベビーベッドはココネル使ってます!側面メッシュになってるので、上の子がいたずらしづらくてよかったです🙆- 4月22日
-
らりるりらー
あっ、でもココネルはミニベッドタイプなのであんまり長く使えないです😭 なので
いたずらされづらい→ココネルなどメッシュタイプ
頑丈で長く使える→よくある木製などの柵タイプ
なのかなぁと思います!- 4月22日
ビッグマム
4人年子です☺︎
我が家は長男の時にベビーカーも買っていたので1人のりベビーカーと抱っこ紐で対応してました^ ^
双子ベビーカー欲しいなって思った事もあったんですがまあいっかでやめました^ ^
ベビーベッドもいただいてのですが使わなかったです💦
はじめてのママリ🔰
ベビーカーと抱っこ紐で何とかなりました!
ベビーベッドはレンタルで1ヶ月ほど借りました💭
ママリ
回答ありがとうございます!!
ベビーベットはどのようなものを使ってましたか🥹