※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友が3人目を出産しました。3000円くらいで喜ばれるプレゼントを考えています。飲み物やお菓子などオススメはありますか?

ママ友が3人目を出産しました。
子どもの物はたくさんあると思うので、ママが喜ぶものをプレゼントしたいな〜と思っています。
飲み物やちょっと良いお菓子とか考えてるんですが、3000円くらいで何かオススメありませんか🤔?

コメント

おってい

私の場合ですがスタバカード貰った時すっごい嬉しかったです♡

はななっこ

特にコレってものは思いつかないのですが、出産したばかりだとなかなか旅行にも行けないだろうから、旅行気分が味わえるようなものはどうでしょうか?あげるとしたら個包装で授乳のときにつまめるような物がよさそうですよね!
あとはやはり毎日の食事作りの負担が少しでも減るように、茅乃舎や久世福商店にあるようなちょっといいお出汁なんかもいいかも?←飲み物やお菓子とは違ってしまいますが…

はじめてのママリ🔰

私の話になってしまいますが、
産後はなかなか外出できず、お昼ご飯を作る時間と体力的が無かったので、手軽に食べられる"食べるスープの詰め合わせ"を友達から頂けたのは嬉しかったです😊

ママリ

まとめての返信ですみません💦
やっぱり産後だといろいろと大変だし、スタバや気軽に食べれるような物で調べてみます!!
すごく参考になる意見をありがとうございました😊✨