※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

小学生〜未就学児の3人以上の子供がいる家庭での3LDKか2LDKの部屋割りについて教えてください。どのように子供部屋や寝室を分けていますか?

小学生〜未就学児のお子さん3人以上いるご家庭で
3LDKか2LDKに住まれてる方は
部屋割りみたいなのはどんな感じですか??
子供部屋、寝室、みたいなのどう分けておられますか?☺️

コメント

ママリ

子ども部屋、寝室です✨
どちらも6畳です!

• ママリ

ママリ

お子さん何人で2LDKですか??
    子供部屋に全員寝かせてる感じでしょうか?😌

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

3人で全員で寝室に寝ています✨

• 4月22日

3LDKで今は夫の部屋、私の部屋兼子どものおもちゃ部屋、寝室です😊
将来的には夫婦の部屋、男の子部屋、女の子部屋になる予定です🖐

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😍💗
    将来部屋を分けるという意味では3部屋必要ですよね🤣🍀

• 4月22日

退会ユーザー

私自身は5人兄弟で3LDKの団地で育ちましたが、両親の部屋、男の子部屋、女の子部屋でした😆
    同性兄弟かつ3人までだったら2部屋で子ども部屋、両親の部屋でいいかな〜ですが、子どもが3人以上で男女だったら3部屋はほしいですね🤔

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

ですよね😭

今、やっと引越しできる環境にはなったんですが、田舎すぎてそもそも、物件が少なくて取り合い状態で住みたかったところもこの3月で全部埋まってるので待つとしても次いつあくかわからなくて、また引っ越すとしても一旦綺麗な2LDK挟むか迷ってます🤣

汚い3LDKだといっぱいあるんですが綺麗なところは本当に数えれる数しかなくて迷います😂😂

• 4月22日

退会ユーザー

子どもが小さい間は汚したり傷つけたりしちゃうし、掃除も丁寧にするのも大変なので、少々汚い方が逆に綺麗で気を使いながら生活するより精神的に楽そうかなって思います😂
    築浅がいいけど、子どもがあちこちぶつけて傷つけたらどうしよ…掃除もきっちりしなきゃって思うのが嫌なタイプなので😅

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

あ〜😂確かにそれはありますね🤣

私はどちらかというと綺麗に住みたくて汚い部屋を掃除するモチベーションは出ませんが綺麗な部屋ならもう掃除しまくりたいんですよね😂💦

でも、広いに越したことはないですよね🤣子供いると校区もあるし本当に悩みますね🥹

• 4月22日