万引きを初めて見かけました。疑わしい人には声をかけられず、わかめの男性が逃げてしまいました。服装は帽子を被っていたとのこと。エコバッグを持っている人には要注意です。
万引きを見ました
入れたのを確認して定員さんに言いましたが
そそくさと出口を出て行ってしまい逃げられてしまいました
万引きなんて初めて見たし
服装はどんな感じでしたか?と聞かれたのですが
入れるのを見るのに必死で帽子被ってることくらいしか覚えていなくて…笑
わかめの男の人だったし
下手に声かけて刺されたり押されたりとか考えてしまい声もかけられず🥲
カゴの中にエコバッグを入れてる人は要注意ですね、、
万引きを見たことある方いますか?
- みくり(1歳3ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あります💦
多分、見た感じお金の無さそうなリュック背負ったおじいちゃんで、値引きされたお惣菜すごい申し訳なさそうに。
すごい切なくなりました🥲
🍀
先日小学生低学年が店の外に走って行く、入るを繰り返して怪しいなと思ったらやっぱり万引きしてて、外の端にはまだ小学校上がってない小さい女の子2人居てその子たちにお菓子やジュースを取ってきて渡してました😂
捕まえて連れてったんですけど、親は近くにいたみたいで(多分万引きしてるのをしってる)すぐやってきました🙃普通幼稚園ぐらいの子2人と小学生の小さい子放置する?って思ったりそんな親で子供たちも可哀想だなって思ったりで複雑でした😢
-
みくり
信じられないですね💦
本当そんな親で子供も可哀想です!
ちなみに捕まえた時ってどう声掛けしましたか?- 4月22日
-
🍀
普通に全部見とったけんちょっとおいで!って言いました!私から特に言う事なく、店員さんにもさらっと伝えましたが、下の小さい子達が上の子が帰ってこないって泣きながらお店に入ってきてました。
- 4月22日
ウサビッチ
万引きは誰でも捕まえられます。
でもほんとに怖いですよね。
子どもでも分からず欲しいからと
ポッケに入れちゃう子とかいるし
わたしも小さい頃おんぶされながら
目の前にあったものレジ通さずにとってきたことあります😅💦💦
なので駄菓子コーナーには
ひらがなで
みーんなみてるよ。
かくさないでね。って書いてあります😅
-
みくり
帰ってきてから考えて声かければよかったなーって思いました😭
特にレジをまだ理解できない子など
小さい子は間違えて持ってきちゃいますよね💦
私も子供がいるので他人事では無いなと感じます💦- 4月22日
ゴーヤママ
2回あります!
1回はバカな中学生みたいな子達がカゴいっぱいに入れた商品を持って走って持ち逃げしていたので警備員さんにすぐ言い捕まえてもらい、
2回目はおじいさんがお惣菜を当たり前のように自分の鞄へ入れていたのでその場にいた店員さんに伝えました!
-
みくり
2回も!
どちらも捕まったならよかったです😰
私ももう少し早く店員さんき伝えられてたら捕まえられてたかもと考えるとなんだか悔しいです😰- 4月22日
はじめてのママリ🔰
どのみちその日はどうすることはできず、逃すことになってましたよ。
私は隠れ蓑にされたことあります。
ベビーカー押してて、異様に近づいてくるなーと思ったら目の前でカバンに色々入れてました😅
ベビーカーと、その人が押してたカートの間でささっと。
隠れ蓑にされたのがムカつきすぎて店員に伝えて逃げました。
-
みくり
そうですよね😰
しっかり防犯カメラ?に見えないところでやってたので手慣れた様子でした😓
目の前で!?万引犯すごい度胸ですね😅- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
万引きって、入店の瞬間から出るまでをずっと見張ってないといけないんです。
どこでどれを入れたか、も見てないと声かけできないことになってるそうです。
なので目の前でやったところで、厳密には捕まえられないそうです。- 4月23日
ママリ
あります!
私はむしろ店員側だったんですが、あまりにもスムーズな行動で、店も私しかいない時だったので自分疑ってしまって
上司にも報告しましたが、何せ沖縄のホテルだったので、上司が沖縄の人であ〜そうなの〜くらいで何もする気配が無かったです🤣ちなみに、ネックレスだったんですが、まじでもっとちゃんと確認して、捕まえてしっかり確認すればよかったと後悔しました🤣
-
みくり
店員さん側だったのですね💦
最初は自分疑いますよね
私も今日そうでした😓
上司さん軽い🤣
沖縄の方は結構万引き多いんでしょうか…?- 4月22日
ひろppp
あります!しかも家族で!
小学生くらいの子供もカゴに入れず、カバンに入れてて、
なんか、普通にしすぎてて、え?見間違い?ってなりました。
あとは、カゴに入れたまま(カゴは精算前の違う色)レジ通さず普通に帰っていって、横にいたおばちゃんと、今の人買ってないよね?ってなりました。
一応その時は警備員さんに言いましたが、もういなくなってました。
ほんと普通すぎてビックリして時が止まったかと思いました💦
-
みくり
家族でですか!?信じられない、、
なんだかその子供の将来が心配になりますね😰
万引きなんて万引きgメンのテレビでしか見たことな買ったのでいざ目の前でされると本当びっくりしますよね😭- 4月22日
みくり
そうなんですね🥲
確かに切ないですね💦
その時は定員さんには言わずにって感じでしたか?
はじめてのママリ🔰
外まで持って行ってるのは見ていないので言ってないです💦