コメント
あんず
つなぎて入ってるか調理工程で卵が入る食品と同じまな板や包丁使ってて混入してる可能性があるから記載があるのかな、と思います。
うちも上の子が重度の卵アレルギーで表に書かれていないうどん、中華麺、パスタ等選んでました💦
子どもがアレルギーになるまで麺類に卵が入ってるなんて知りませんでした😂
ウインナーにもつなぎで入ってたりするので毎日スーパーで成分表示と睨めっこしてました😭
みー
麺だと思います(´;ω;`)
ほとんどの外食チェーン店では
うどんに卵の表示が有るのでかなり
注意が必要かと(´;ω;`)💦
-
にこにこ
麺なんですね。カマボコとかだと思っていました💦💦
はま寿司はアレルギー対応のうどんがあるのではま寿司に行こうと思います😣💦💦- 4月22日
にこにこ
アレルギーっ子大変ですよね😂💦
私もつい最近ベーコンにも卵が入っであると知りびっくりしました。。
離乳食を持ち歩いていない時に食べるものに困ります😭💦💦
主人も何でもかんでもあげちゃうので成分表示見てからあげて!ってきつく言っていますがなかなかわかって貰えず😣💭
共に戦いましょう💪アレルギーはいつか治ります(多分…)😣笑
あんず
ほんとに、意外なものに卵の成分入ってますよね…
うちは外食でも入る前にうどんに卵使ってますか?とか聞いてました。断られるお店もたくさんありました😭
医師によっては少しずつ食べさせる方法もあるようですがうちは完全除去、アレルギークラス5超えでした💦でも小学校入るまでにクラス3に下がり今では過剰摂取しない程度(1日一個くらい?)なら食べてもオッケーになりましたよ!!
ぼーいままさんのお子さんも食べれるようになること願ってます!
にこにこ
殆どの物に使われてますもんね卵は🥚笑
私の子供はクラス3だったんですが私が幼い頃に卵でアナフィラキシーを起こしているので完全除去です😣😣
1歳の頃、朝食は何をあげていましたか?菓子パンには卵が使われているのが多くて食パンばかりなので可哀想で😣
あんず
うちは乳も卵もクラス5で完全除去だったので、食パンは手作りでした…市販のはマーガリンやバターが入ってるので食べれませんでした😭
朝は主におにぎりやふりかけや納豆ご飯、が多かったです。
あと手作り食パンに卵不使用のマヨネーズでツナマヨサンドとか、ジャムサンドとかあげてました!
たまの遠出のお出かけもお弁当持参で親は飲食店で注文してお店に事情を説明して娘はお弁当食べたりしてました(ただほぼ外食はしてません💦)