※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちぷりん
その他の疑問

デジタルでイラストを描きたい初心者女性が、パソコン不要のタブレットで描けるものを探しています。お勧めはありますか?

デジタルでイラストを描きたいのですが、パソコン不要のタブレット単体で書けるものを探しているのですが、初心者でよく分かりません。
お勧めありますか?

コメント

✩sea✩

iPadProですかね( ・ᴗ・ )
うちも娘がデジタルで絵を描きたい、と言ったので、色々調べましたが、使っている人に聞いても、やっぱりiPadProが1番使い易い、という判断になりましたが、高くて購入は断念しました💦

• もちぷりん

もちぷりん

うちも予算三万円くらいでと思ってて…
    iPadは高いですよね😅
    けど、やっぱりそれだけ使いやすいんですかね~😌

• 4月22日
  • ✩sea✩

✩sea✩

使えるソフトや、仕上がりが全然違うと思います💦
    うちは結局Wacom買いましたが、娘は「クリスタで描きたい!」と言い出し、クリスタはiPadじゃないとダメで…
    メディバンペイントでパソコンでも描いてましたが、「もっとこういう風に描きたい!」というのが、やっぱりクリスタだったようで、描かなくなっちゃいました💦
    ただ、娘が使うだけのiPadPro(10万超え)は買えませんでした(^_^;)

• 4月22日