※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

腎臓の検査結果が不安で、妊娠中の方で同じ経験をされた方いますか?

前に腎盂腎炎になってから腎臓が良くないかもねって言われて今日血液検査と尿検査をして来週には結果がでて最悪の場合大きな病院に行かないといけないって言われて不安しかないです。
妊娠中の方で腎臓がよくないって言われた方いますか?

コメント

ぱな

腎臓良くなかったです。妊娠中毒症になる可能性があると言われました💦
私はむくみが少し出るだけで済みましたが、むくみが酷いようであれば母体が持たないので、帝王切開になるかもと説明されました。

• あゆ

あゆ

そうなんですか!?
    むくみはいまの所大丈夫って言われたのですが不安しかないんですよね

• 4月22日
  • ぱな

ぱな

私の場合は酷くて…😂
    でも私でも少しのむくみだけで済んだので妊娠中毒症の可能性など言われてないのであれば大丈夫だと思いますよ🙆🏻‍♀️

• 4月22日
  • あゆ

あゆ

なるほどです。
    いまのところは言われてないです。
    検査結果次第ですよね。

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

今腎臓に何か問題があるかもしれないからって段階で、来週腎臓内科に行く予定です🥲
もし腎臓が悪かった場合、今後の色んなパターンの話をされており、この先どうなるんだろうとめっちゃ不安です😭

私は元から血圧高めで大学病院で出産予定なのですが、来週の検査結果次第では産婦人科と腎臓内科と連携しながら慎重に見ていくからねと言われてます😞