※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が靴を嫌がって泣いて歩けない。靴を履いてもらう良いアイディアはありますか?

1歳9ヶ月でやっっと歩き始めた娘、
家の中では裸足でスタスタと歩けるようになり、基本は歩いています。
次のステップと思い、靴を履かせて家の中を歩くトレーニングをしてもらおうと、靴を履かせようとするもめちゃくちゃ泣きます😭何とか履かせても泣きっぱなしで、歩くような雰囲気では全くないです😰

靴を履いてもらえる、何か良いアイディアありませんでしょうか?😢
靴下は履いて歩くことは出来ます。
靴がイヤそうです😓困りました…😓

コメント

ママリ

靴下は履かせてますか?
甥っ子は靴下履かせたらすんなり履いてくれましたよ。(それまでは裸足で靴でギャン泣き拒否)大人をよく見ているんですね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに素足に靴はイヤですもんね😳
    まさかのまさか、今日公園で靴下と靴を多少無理くり履かせた所、靴で歩いた事がないのに楽しそうに歩いてくれました😆
    階段登って滑り台したりたくましかったです😳✨

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

最初は嫌がってました😂
うちは履くのが嫌というより、履くより触りたかったみたいで、まずおもちゃっぽい扱いで靴に親しんでもらってから部屋で履かせたらだんだん慣れていきました☺️🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は嫌がってたんですね!
    今日、多少無理くり公園で靴を履かせた所、まさかのまさかで、歩き出しました😆まず靴の練習が必要だと思いこんでいたのですが、練習なしで楽しそうに歩いてたので安心しました😂

• 4月22日