1歳の夏服について、トップスとボトムスについてのアドバイスをお願いします。周りは公園が多く、暑さが心配です。先輩ママさんや同学年のお子さんのママさんの経験を教えていただけると嬉しいです。
1歳夏服について、教えてください!
トップスについて
①下着を着せるか着せないか。
②下着を着せる場合、
下着はノースリーブか半袖か、メッシュか普通のか。
③着せない場合、コットンのもので用意しようかなと思っていて、
首元ボタンタイプで股下スナップありの半袖か普通のTシャツか。
④ボトムスは膝小僧が出ない七分丈などで用意しようと思っていますが、暑すぎないかそれも心配です。
周りは小さいながらも公園がたくさんある地域で、東京にしては緑が多い地域にも関わらず去年はかなり暑かったです。朝晩もお散歩にも連れて行けないくらいでした。
車がないのでお出かけするとなるとベビーカーで徒歩、電車移動になります。
先輩ママさん、同学年のお子さんのママさん、どのようなものを用意されたか、しているか、教えていただけると嬉しいです!!
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
(´-`)oO
2です🙆♀️脇汗も吸って欲しいので半袖タイプのメッシュをよく選んでました✨
なっつ
2ですね🐰💫
上の方と同じで半袖のメッシュ着せてました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
暑いからメッシュがいいですよね!買い増します!- 4月22日
みぃ
暑い日でも下着は着せていて、去年の夏はUNIQLOで買ったノースリーブのメッシュの肌着着せてました!
ハイハイしたりヨチヨチ歩き始めたりすると膝は隠れてた方がいいかな?と思って、薄手の長ズボンか七分丈を履かせてました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
下着は着せた方がいいですよね。ノースリーブも何枚か買おうかな思います!
膝は隠れた方がいいですよね、薄手の長ズボンも買いたいと思います!- 4月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり下着は着せた方がいいですよね!
脇汗対策も大事ですね!
メッシュ買い増します!