※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

潔癖症かどうか気になる女性がいます。手洗いや消毒を徹底しているが、旦那はそうでないため悩んでいます。手洗いは当たり前だと思いますか?

私、潔癖症なのでしょうか?
子供にトイレの後は手洗いとしょっちゅう言い聞かせている
帰ったらきちんと手洗いうがい
スーパーのベビーカーや買い物カゴはアルコールで拭く
などやってますが、旦那に潔癖だと言われます。

旦那はトイレの後手を洗いません。
飲んで帰った後は手洗いうがいはしない人です。
私から見たら汚い人です。
注意したとしてもえらそうだとか何か言われたら嫌なので何も言いません。

潔癖ではなく手を洗うって当たり前のことだと思うのですが、どう思いますか?

コメント

ママリ

私もトイレの後も帰宅後も手洗いはするものだし、しないと気持ち悪くてすぐ洗いたいです。
旦那様の事を否定したいわけではありません。気分害したらすみません🙇‍♀️

あくよう

うちの妹がかる〜く潔癖症っぽいんですが、部屋とかは散らかっていても平気なのに(お風呂も休みだと入らないとかもあります😅)手で何かを食べたり顔を触ったりするのは必ず直前に手を洗って消毒しないとなんか手に菌がうじゃうじゃついていそうで触れない〜💦みたいな謎思考で😅(帰ってきてからちゃんと手洗いしてます)
なんかすんごい1日に何回も手は洗ってました😅

↑みたいなもう1日に何回も何回も洗ったり拭いたりは潔癖かな?とおもいますがりこさんのは予防にもなるし普通だと思いますよ^ ^
でも私は面倒くさくてアルコールで拭いたりはしてないです😭💦(手洗いうがいはしてます 笑)

さ🦖

女性でもトイレの後
手洗わない人結構いますよね🤣
洗っても指先だけみたいな🤣
私はしっかり洗うタイプなので、万年手荒れがやばいです😂

汚いというより、このご時世に
手洗いうがいしないんだって驚きのが大きいです‼︎
それでコロナになっていないなら尚更、免疫やっぱ強いんかな⁇って思います‼︎

スーパーのカートはハンドルくらいです💦
カゴもスタッフさんが拭いてくれてるスーパーなので
自分がアルコール消毒できる時はしてるくらいです‼︎
手荒れ忘れて消毒しちゃって、よく発狂して息子にどうしたの⁇と聞かれてます😂

フルーツサンド

わたし自身ゴリゴリに潔癖だった時はスーパーのベビーカー使うなんて有り得なかったので(除菌シートで拭いても無理)、この程度だったら全然潔癖のうちに入らないと思います🤔
なんなら衛生管理きちんとされてるなという印象でしかないです。逆にご主人、トイレのあと手洗わなかったり帰宅後手洗いしない方がやばいです💦

なーちゃん

アルコールで拭くことはしたことないですが、気になりますよね😅
手洗いについても普通だと思いますし全然潔癖症じゃないと思います!
夫の実家がそんな感じなので夫も同じです。
ほんと信じられないですよね…

はじめてのままり

だんなさん、付き合ってるときはちがったんですか?