彼との家族のイベントでお金の負担が心配。金銭感覚の違いや精神的な負担で悩んでいます。
もう悩みすぎて寝れません。
どなたか相談聞いてください😭
2年付き合った彼と夏頃入籍することになり、
GWに各々のご両親に挨拶、6月に両家顔合わせの予定です。
それで6月に両家顔合わせでお金使うし
GWは挨拶だけでご飯はやめとこうって話しでしたが
彼からの話ではお母さんがお義父さんがお祝い事やしご飯いこうって行ってると誘われてるけどと言われましたが、
元はと言えば両家顔合わせもあるしご飯はやめとこうって話で
誘われてるし私が負担する必要はないのかな って思いましたが
彼とお母さんの話では、両家顔合わせ分俺出すけんお母さんがだす(?)みたいになったらしく、
そして、昨日彼の弟さんが誕生日だったらしくその誕生日祝い(?)みたいなので、昨日日曜弟のご飯祝いするけど行く?みたいなLINEが来てて、行きます って彼がLINE送ってて
元々私が金曜帰る予定だったのが、土曜花火大会があり彼と行くことになり月曜帰ることになり
彼がお母さんから土曜泊まりきたら☺️ってLINE来てましたが
土曜は花火行くけんみたいな流れで彼女もおると伝えたところ、
日曜日彼女もご飯来たら☺️と連絡きてたみたいで、
お金ないし弟さんの誕生日やし 、、って行ったところ、
誘ってくれとるし気にする必要ないって言われましたが
私未婚シングルでお金ないし、、
GWの時のお金も今回の件の分も私出すべきですかね?💭
ふたつ出すべきでは無いのかなとは思ってますが、
ふたつ出させるのもなんか大丈夫かな。とかずっと考えて無限ループしてます。
悩みすぎて寝れないです。
私の家庭はほっともっとやファミレスで十分なのに
彼の家庭は鰻やカニ食べるにもカニ本店など行ったり金銭感覚が違い、毎回万超でもうご飯行くのが恐ろしくて...
精神疾患で悩んだらとことん悩む性格なので、どうしていいか悩んでます。
ホントに自分や子供の生活でいっぱいいっぱいなのに、もうキツい😭
あああああーーーーって感じです。
- ママリ(4歳10ヶ月)
ママリ
我が家は義実家に行ってごはんのお金を払ったことがないです💦
いつもありがたくご馳走になっています❣️
(その分、お土産を持参したり、子どもの行事などで我が家に来てもらった時などはこちらが負担したりしてます。)
旦那様のスタンス?にもよるかと思うのですが、悩むなら旦那様(彼氏さん)に聞いてみては?と思います❣️
コメント