※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
子育て・グッズ

流せるタイプのおしりふきは、水分を含んでいないドライシートタイプですか?

流せるタイプのおしりふきって、普通のおしりふきみたいに水分含んでない感じですか?フローリングシートで例えるとドライシートみたいな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

違いますよ!
ちゃんとウェットティッシュのように
水分含んでます!
破けやすくて使いにくかったですけどね💦

うみ

間違えてメリーズの流せるタイプ買ったことあるんですが、水分は含んでるけど肌触りがちょっとカサついてて破けやすくて使いづらかったです😂

はじめてのママリ🔰

メリーズの流せるお尻拭き使ってみましたが、水分含んではいますが、なんか独特な触り心地というか、、、
お尻拭きウォーマーも使ってたので、すぐにカッピカピになってぶちぶち切れるし、使いづらかったので、もう買わない!と決めました😂

間違えて買ったことありますが
使いづらいです😅

ももか

水分含んでますよ〜✨
おしりふきと比べると少し固めですが、しっかりしてるし流せるので自分が愛用してます‪🤣

産後もめちゃくちゃ重宝してました。
今ではもう大きい方する時も生理の時も手放せません🤣🤣

ちなみに長女が大きい方した時に拭いてあげる時も使ってます😌🧡

あんちゃんママ

水分は含まれていますが、物によってはめちゃくちゃ薄いです。(流すので仕方ないんでしょうが💦)レックのは取り出す時にすぐ破れるし本当にイライラします😅1ケースいただいて1年10ヶ月経ちますがまだ使い切ってないです。掃除用に使ってます笑笑
ピジョンのはまだ全然マシです✨でも、娘はそれでお尻拭く時「痛い」って言うので質は流さないもののほうが良いかもです😂