コメント
はじめてのママリ🔰
お宮参りは産着するので
中の服みえないです😊
なので、普通ので行きました!
お食い初めは袴きせました🫶
ぴぴぴ
長男のときはお宮参りとお食い初め一緒にしました!
お宮参りで参拝中は初着で隠れるので好きな服でいいと思います!
そのあと続けてお食い初めだったので、うちは袴ロンパースにしました!
授乳もほとんどなく、心配事なかったので私は着物、旦那はスーツで行きました。
長女は長男の七五三のときに一緒にお宮参りしました!
袴ロンパースです。
写真だけ私も旦那も着物
参拝時は私ワンピース、旦那スーツで行きました!
-
。
一緒にされる方もいらっしゃるのですね😊
セレモニードレス(多分短い)でも大丈夫でしょうか💦
隠れるなら袴ロンパースで行きましょうか😭
私は綺麗めなワンピースでもいいでしょうか💦
詳しくありがとうございます‼︎- 4月21日
-
ぴぴぴ
セレモニードレスもいいと思います♡
私が用意したセレモニードレスは滑りやすい素材で危なかったことと、節句などが近くて袴ロンパース用意していたので、袴ロンパースにしたという感じです✨
キレイ目ワンピースで十分だと思います♡
ナチュラルビューティーベーシックとかにあるような✨
授乳中ならスウィートマミーとかおすすめです♡- 4月21日
-
。
セレモニードレスで行こうと思います‼︎お食い初めで着替えなければですが🧐
授乳中なのでそちらのサイト見てみます🥰
ありがとうございます♡- 4月21日
はじめてのママリ🔰
☆赤ちゃん
お宮参りは産着(赤ちゃん用の着物)を着せました。
お食い初めは袴を着せました。
☆親
旦那はスーツで私はキレイ目なワンピース着ました。
-
。
産着の中はなにを着せましたか?😭
産着って購入するのでしょうか…
やっぱり袴ですよね!
ワンピースで行こうと思っていたのでよかったです✨- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
中は普段着のロンパース着せました。
見えないのでなんでも大丈夫ですよ🙆♀️
産着は私が産まれたときに母が購入したものをとっておいてくれてたので娘にも着せましたが、今はレンタルもありますよ!
袴ロンパースをネットで買いました😊- 4月21日
-
。
なるほど、ありがとうございます😊
レンタル調べてみます🥹
いろいろ教えてくださり、ありがとうございます♪- 4月21日
はじめてのママリ🔰
お宮参りは赤ちゃんがドレスなら親も洋装、祝い着なら親は和装が定番みたいですが、今はそこまできっちりとした決まりはないみたいです!
わが家では私はフォーマルな黒のワンピース、旦那はスーツで赤ちゃんはセレモニードレスのロンパースのみにレンタル祝い着被せました!
祝い着は私がやってみたかっただけなんですが、女の子ならドレスのほうが華やかになりそうですね✨
インスタでお宮参りって検索するとそういう人結構多かったです☺️
お食い初めは別日にやったのですが、楽天で2〜4000円くらいでベビー袴っていう袴風のロンパース売ってるのでそれ買って着せました!
-
。
なるほど🧐黒のワンピースでもいいんですね!
祝い着調べてみます🔍
先程もインスタ検索してました😓笑
やっぱりお食い初めは袴ですよね😌- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
祝い着と産着同じなので他の方が言ってるやつです!!
お食い初めでホントに食べるわけじゃないけど白いセレモニー服汚したら嫌だったので😂- 4月21日
-
。
無知ですみません😭💦
確かに白いと汚れ落とすの大変ですよね😭
お食い初めお店でやろうと思いますが、袴着せてても大丈夫ですかね?😓- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
私もインスタで見るまでお宮参りすら知らなかったです😂
祝い着レンタルする人で当日お食い初めなら祝い着の方が華やかだと思いますが、ドレスならあまりお食い初めで着せてるイメージないので和食だし袴の方バランス良さそうですね!- 4月21日
-
。
ですよね、以外と皆行事してるんだなと思いました😭
祝い着でお食い初めということですか?💦
お食い初めは袴にします✨- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!節目に撮影予定あれば、スタジオアリスとかで100日祝いプラン選ぶと祝い着のお食い初め風写真撮ってもらえますよ☺️
- 4月22日
さくら
お宮参りとお食い初め、両方セレモニードレスでやりました!
袴ロンパースは初節句、2回目のお節句、両家それぞれのお正月の集まりに着せたりしました✨
セレモニードレスは生後半年になるころには着れなくなっちゃうし、袴ロンパースを今のサイズで買うと春には短くなってる可能性あるし、春に合わせて今ぶかぶかで着せるか…ってなるので
せっかくセレモニードレス買ったならそれでいいと思います💕
お宮参りの産着はスタジオで撮影する予定なら無料で外出レンタルできますよ☺️
でも次の日には返却してくださいとかなので撮影、お参り、お食い初めってバタバタしちゃいますが💦
うちの子は2人とも生後1ヶ月のときに午前中スタジオ撮影、両家集まって食事、午後お参りってやりました!
下の子のときはスタジオでレンタルではなくてネットでレンタルにしたのですが、前日に到着するので産着の掛け方の練習できたり、色や柄も選べてよかったです✨
-
。
初節句は来年にしようと思っているのですが、2年目も袴着れるのでしょうか?😭
確かにそうですよね💦
セレモニードレスでお宮参り行こうと思います✨
スタジオ撮影しようか迷っていてお宮参りとお食い初めで結構お金かかりますかね?💸
レンタルも調べてみます😌- 4月22日
-
さくら
上の子が5月産まれなのですが、1歳10ヶ月のときも袴ロンパース着せて写真撮りました💕
スタジオアリス系はデータがあまりもらえないので撮ったことないのですが、全データ3万円ぐらいのお店だとお宮参りとお食い初め両方撮れたりしますよ✨
お食い初めで予約して、お宮参りのショットも撮りたいとか予約するときに相談してみるといいと思います!- 4月22日
。
すみません産着とはなんでしょうか💧
ワンピースでもよいでしょうか🥹
やっぱお食い初めは袴ですよね!
はじめてのママリ🔰
こんなのです!
ワンピースで大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
お宮参り 女の子 産着
で検索するとでてきます🤍
。
詳しくありがとうございます♡調べてみますね🔍
はじめてのママリ🔰
服装は 旦那スーツで
わたしはワンピースです😀
。
ワンピース、シンプルなものでもいいですかね?💦
はじめてのママリ🔰
わたしもめちゃくちゃシンプルで
いきましたよー❣️
。
授乳中なのでベージュとかの前開きのシャツワンピースでも大丈夫でしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
わたし濃ゆい茶色でしたー🤣
誰も見る人いないので
大丈夫ですよ🤍