※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
ファッション・コスメ

首が焼けやすくて黒くなる方いますか?顔は白めで日焼け止めを塗っているが、首だけが黒い。お粉をすると顔が白飛びする。皆さんは首の色に合わせたファンデを使っていますか?

肌が焼けやすく、赤くならずにすぐ黒くなる方いますか?

顔は白めなのに、首がめちゃくちゃ焼けてしまっています。
朝メイクする時に首にも必ず日焼け止めを塗るようにしてるのにめちゃくちゃ黒いです。
でも肌は普通の色でむしろ白い方らしく、コスメカウンターでは普通色をすすめられます。

そしてお粉をしたら、写真を撮ると顔だけ白飛びしてしまってるように見えます😱💦
お粉を透明なもの(NARSのプレスト)を使うようにしたら少しはマシな気はしますが、今は節約で安めの白いルースパウダーをしてるからかもしれません😣

皆さん首の色に合わせて暗い色のファンデにしていますか?
コスメカウンターのお姉さんも暗め勧めてくれたらいいのに…白飛びが嫌とは伝えたのですが😢

コメント

夏場は首にファンデーションバンバン叩いて白くしてます!!
首用にクッションファンデ持っておくと塗りやすくて良いですよ🤣

• ムージョンジョンLOVE

ムージョンジョンLOVE

ありがとうございます!
    クッションファンデ使ってます!
    顔に塗る色のものと同じものでいいですかね??

• 4月21日

退会ユーザー

いいと思います!ベタベタするので上からパウダー使うと馴染みます☺️
    結構消費はやくなるので、首は肌に合えば安いもので十分だと思いますよ😆

• 4月21日