※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを飲まなくなると、寝返りをして遊ぶようになる反応があります。飲まなくなるか不安ながらも、一応飲ませている状況です。これはいらないのでしょうか?

3回食になって、ミルクを飲まなくなってくるとよく聞きますが、「飲まなくなる」とは具体的にどんな反応をしますか?
うちは仰向けに寝せて哺乳瓶を持たせて飲ませてますが、最近少し飲んだらすぐ寝返りして遊ぶようになりました。
また仰向けにさせてくわえさせたら少しは飲みますが、また寝返り、、の繰り返です。
泣いて嫌がったりする訳じゃないしくわえさせたら飲むので、他の人が言う飲まなくなるとはまた違うのかな?と思いながら、よく分からずとりあえず飲ませてます。
これはいらないってことなんですかね?

コメント

はじめてのママリ

うちもそうです、いらないんだと思います…なので、うちは今保育園行ってますが、
朝食はミルクなし、
保育園で午前おやつに100
お昼に150
午後おやつに100
夕食時なし
寝る前に100
0時に140と、
トータル平均500くらいです😗
病院からも、飲みたがらないなら、離乳食は一食150は食べて、麦茶も一食につき100近く飲むため、夜だけミルクでも問題ないよって言われました
難しい判断になりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはまだストローやコップ飲み出来ないので麦茶飲めてません😂
    そうなると水分補給の意味でもまだミルク必要ですかね、、

• 4月21日
キウイ🥝

うちも泣いて嫌がるというよりは、手でいらないって押し返してくる感じでした🤔
何回かそれを繰り返してもういらないのね〜っていう感じで解釈してました🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに手でいらないってされるんですが、だいたいはくわえさせたらとりあえず飲みます😥
    難しいですね💦

• 4月21日
ママリ

うちの子は
やぁやーっといって哺乳瓶バンっと振り解くような感じでされます笑
哺乳瓶近づけてもふんっとよそを向いて咥えなかったり、
咥えさせても口を動かさなかったりですね。
あとは無理やり飲ませて運良く飲んでくれてもお腹いっぱいの中無理に飲んでるので後から吐いちゃったりします💦

咥えさせたら飲んでくれるなら、飲めるけど遊びたい、とかそんな感じなんですかね?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やぁやーって言えるのすごいです😂
    ちゃんと意思が伝わってくる感じすごすぎます!

たぶん遊びたい気持ちが勝るんですかね?飲ませてくれるなら飲むよ〜みたいな雰囲気だしてきます笑

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

といってもよくわからない言葉のことも多いです😂なによりうちの子はとにかく嫌そうな顔や暴れたりします😂

全く飲まずにバンってされたりするのでそれはそれで辛いので飲んでくれるだけいい子ですね😌🩷

• 4月22日
咲や

うちの子の場合は、ミルクをあげても少量しか飲まない、哺乳瓶の乳首を押し込んで凹ませるというのをやり始めましたね
あまりに飲まないので、寝る前のミルクも辞めたら、特に問題なくあっさりと卒乳しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

押し込むの、たまにします!
    うちはまだ寝る前も飲むし夜間も1、2回は飲みます😢
    早くその日が来て欲しいです😂

• 4月21日
  • 咲や

咲や

押し込んだらもう要らないと判断して飲ませなくても問題ないですよ😁
    1歳過ぎたらだんだん飲まなくなりました

• 4月21日