コメント
おちゅきまま
今年6歳のうちの子も蒙古斑まだ消えてないですよー!
ゆうまな
私は中学生の時にようやくお尻の蒙古斑消えました!
人それぞれ早い遅いがあるのだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❗そういえば友人が学生時代「蒙古斑あるんだよね」と言っていた気がします😊ありがとうございます✨
- 4月21日
はじめてのママリ🔰
2歳はまだまだ消えないんじゃないですかね〜💦
3歳すぎて目立たなくなってきた感じです😆
-
はじめてのママリ🔰
よかったです💦
上の子は薄くなるのが早かったので(そもそも範囲がせまかったのですが…)気になりました💦ありがとうございます😄- 4月21日
はじめてのママリ🔰
4歳の娘も背中〜お尻、肩にかなりの広範囲で蒙古斑がありましたが、だんだん薄くなって気にならないくらいになりましたよ!
まだうっすらありますがハッキリわかる感じではないです🙆🏻♀️
それもここ最近消えて来た感じなので、まだこれから薄くなると思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
うちの子も腰と二の腕にうっすらあります‼️😄
お尻の蒙古斑の方が赤ちゃんのイメージが強いので、お尻にのこったら恥ずかしい人は恥ずかしいのかな?なんて思ってました。
(私自身に蒙古斑が残っていたとしても、自分からは見えないしちっとも恥ずかしくないのですが😂)
4歳で薄くなりはじめたようで希望がもてました🎵もう少し見守ります☀️- 4月21日
R4
私、いまもお尻に蒙古斑残ってまーす🤣
めちゃ目立つって感じじゃないから、温泉とか友達と行ったときアザ?って聞かれることあります(笑)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり人によっては残りますよね~!目立つ感じじゃないのならうちの子もそんなに気にしないかもしれないです😊ありがとうございます✨
- 4月21日
まぁだ
私自身、肩から肘まで広範囲で残ってます。しかも、濃いのですぐわかります…思春期はすごく悩みましたが、大人になって吹っ切れてます🤣
目立つところにあったら、悩む子は悩むかもですね😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
目立つところにあると気になる子はいそうですよね💦
本人が「まぁいっか。アジア人だしあって当たり前」くらいの気持ちでいてくれたらなーと思います😊- 5月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☀️
長い目で見てよさそうですね😄