※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歯医者で新しい歯科器具を開けて落とした歯科衛生士さん。新人さんが持ってきた器具が本当に新しいものか不安。使われたものだったら怖い。

歯医者で歯科器具の新しいのを歯科衛生士さんが開けて落としました。
その後新しいのを手に持って帰ってきましたが、その人新人さんで、本当にそれが新しいのかどうか不安です。その時に聞いたらよかったです。。。
もし誰かの使ったやつとかだったらと思うと恐ろしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

気になっても、聞きにくいですよね😣😣でも多分大丈夫だと思いますよ!歯科医院ってかなり衛生に気をつけているので、誰かの使ったものや落ちたものってことはないと思います。

ママリ

新人さんこそマニュアル覚えたてでしっかりしてると思うのでちゃんと新しいのに変えてるはずですよ〜!

かびごん

必ず使用後は滅菌するのでそんなことがあったら大問題で歯科医院潰れるレベルのことです!
大丈夫です!!