夫からしまじろうコンサート当選メールが転送。9月土曜14時、座席4席。移動は車+電車or車。子供と一緒に行くか悩み中。
みなさんならどうしますか?
夫からしまじろうコンサート当選とのメールが転送されてきました
9月の土曜日14時からです
座席は4席
順調に産まれれば1番下は生後2ヶ月
移動手段は車+電車or車で近くのパーキング探すかだと思います
時間にして1時間ちょい
①夫、私、4歳、2歳、2ヶ月(抱っこ)
②夫、4歳、2歳(膝上)、義父母
③夫、4歳、2歳(膝上)、実父母
実父母は車で10分の距離よく子供たちのこともみてくれます、夫との関係も良好
義父母はコンサート開催の市に住んでいて1~2ヶ月に1度の頻度で会い、関係は良好
私抜きで子供たちに会うことは過去なかったと思います
本当なら私が行きたいですが流石に生後2ヶ月の子を連れていくのは忍びなく、かといって預けるという選択肢はありません
実父母が気持ち的には楽ですが、私が実家に居て夫には義父母たちと行ってもらうのもアリかな〜と
- ままり
コメント
ママ
私なら自分は実家に赤ちゃんと遊びに行って、お義父さんお義母さんに代わりに行ってもらいますかね🤔
もちろん早めに予定を聞いて無理なら実父母に頼みます!
コンサートとかは音もうるさいしさすがに2ヶ月の子は連れて行きたくないですね😢
A
②ですかね。
実両親とも仲良いとのことですが、それでも義両親の方(旦那さんにとっての実両親)が気を遣わなくて楽かなと思いました🥰
-
ままり
確かに夫も自分の親の方が気は楽ですね!
回答ありがとうございます!- 4月21日
yunon🌏
赤ちゃん連れて
家族で見に行きます🫶🏽
-
ままり
上の子がいると早いうちから連れ回す事もあるとは聞きますが、実際上の子に合わせてお出かけされてましたか??
回答ありがとうございます!- 4月21日
-
yunon🌏
退院してからすぐ
お出かけしてました😂- 4月21日
ままり
2ヶ月だとまだ予防接種も始まったばかりですしちょっと早いですよね💦
回答ありがとうございます!
ママ
そうですね😭
自分もまだ無理したくないしゆっくりできる時に休みたいかなって😂
送迎とかで連れて出るのは仕方ないですけどコンサートはまだ赤ちゃんには必要ないことなので💦