※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月で授乳間隔が短くなり、飲む量も減った。母乳不足か、満腹中枢の発達か。授乳時間も短くなった。

生後3ヶ月くらいで母乳量減った方どんな感じだったか教えてください><
今まで3時間~4時間あいてた授乳間隔が1時間半~2時間になりました、母乳が足りてないんでしょうか?💦
それとも満腹中枢が発達してきて1度に飲む量が減ったのでしょうか??
前は片胸5分ずつでしたが、今は片胸5分もう片方3分くらいでペッッ!!ってされます😇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じです!!
遊び飲みが激しくて片方5分も飲まないです🫠🫠🫠
寝落ち寸前にまあ飲むことはあってもそれ以外はほぼ飲みません💦
夜の寝かしつけの時だけがっつり飲んでます〜〜〜
まあ元気だからいいかのかなぁとか思ったり、、、

メメ

母乳自体が増えてることないですかね?
一度測定してみてもいいかもしれませんよ😊

ポコ

うちも泣いたらお腹減ったのかなーと思ってちょっと時間早いな?というタイミングでもあげてたんですが、遊び飲みやペッが多くなりました。
試しにあやして時間あけてみたら遊び飲みしないで本気で飲んだので、そんなにお腹空いてなくてもちょっと泣いたみたりしてるのかも…?かまってほしかっただけとか??と思ってみてます。(昨日・今日の話なのでまた遊び飲みするようになるかもですが)
(新生児の時、本気泣きまであげなくていいよって助産師さんに言われたのを今思い出してます)