30代女性がマツパとマツエクについて相談しています。以前はマツエクで140〜160本、14mmだったが最近は80本、12mmでケバく見えると悩んでいます。みなさんの経験を知りたいそうです。
30代の方でマツパかマツエクしている方に質問です😆
どちらかしていますか?
またマツエクの方は長さと本数どのくらいか
教えてほしいです👀
20代の頃は本数140〜160で長さ14mmが私の定番で出産後全然行けず1年ぶりに行ったらめっちゃケバく見えて顔に合わなすぎてびっくりでやめました🤣
それからマツパをたまにするくらいでしたが昨日数年ぶりに友達の練習でマツエクをしたんですが本数80本と少なめで長さ12にしたのにそれでもケバいというか夫にはギャル目指してるの?と言われて🤣
もう34歳だと似合わないんですかね😂
みなさんはどんな感じか知りたいです🤍
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
30歳です!まつぱーしてます!
まつぱーでマスカラつけた方がナチュラルにパッチリすると思うので🙆♀️
20代ならケバくてもありかなと思いますが、その年齢にあった化粧とかはあるかもですね!
Huis
30代半ばでマツエクしてます!12mmと13mmのシングルのまつげで140〜160くらいですが、私は見た目に合っているので特に違和感ないです🤔アレルギーあって涙目になりがちなのでマスカラができないためマツエク一筋です💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🌼
違和感ないの羨ましいです🥹🙌🏻
子供産んでから一気に老け込んだ気がします、、笑
私も時々涙目になる日があるのでマスカラできないのわかります🥲- 4月21日
ri
めっっっちゃわかります😂😂
昔はつけ放題でつけれるだけつけてたのに。。30歳です
まつ毛が長くないからマツパだと顔が質素で、、まつエクに戻したんですがナチュラルにしたつもりがケバすぎてびっくりしました😂(ダークブラウン、120本、1.5mm、Cカール)
私も旦那に、え、ギャル?それ正解?って言われました笑
次は、もうちょっと明るいブラウンで、120本、1.2mm、JCカールにする予定です!
-
はじめてのママリ
共感嬉しいです🤣🙌🏻
いやほんと私もそうでマツパだと出来上がりを鏡で見た瞬間びっくりしません🤣?まつ毛ないった🤣笑
ダークブラウンでもギャルって言われてしまったんですね🥲
それ正解?は面白すぎます🤣🙌🏻
確かに明るいブラウンだとまた雰囲気変わりそうですよね😍
私も次ブラウンにチャレンジしてみてそれでもギャルになったらマツパにします🤣- 4月21日
たると
マツパしてます😊
周りがそう言うということは、マツパの方がお似合いなのかもしれませんね☺️✨
-
はじめてのママリ
確かにもうマツエクが似合う顔ではなさそうです😭笑
マツパに戻すことを考えてみます☺️👍- 4月21日
ゆ
マツパです!
毛深いのでまつ毛も毛深くてマツエクやってた時期もありましたが、ボーボーすぎるので😂😂
セルフマツパなのでコスパも良くて、ナチュラルだけどメイクが楽ちんと私にはメリットだらけです🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ
セルフマツパ気になってました😳✊
サロンに行かなくてもいいのがいいですよね🥹✨私もみてみます♪- 4月21日
さとこ
めっっっっちゃわかります😭😭✨
わたしも30代になってから
同じことを悩んでいたので…😂💦
マツエクだと、どんなに本数少なくても何か合わないと言われたのと、自まつげが短いのでマツパは悩んでいて、今はマスカラで頑張っているのですが何だか物足りず…😂💔笑
マツパしたら多少変わりますかね?!🥺✨
マツパ気になります😭😭
-
はじめてのママリ
やっぱり悩みますよね😭😭
なるほど!もう本数とか関係なく合わない人は合わないんですかね🤣
今までマツエクだったのをマツパにした時は初めは衝撃といいますかマツエクの仕上がりのボリュームを知ってるからマツパだととても物足りなさを感じました😂
でも見慣れてくると常にまつ毛があがってるしカールをつけてマツパすればクルンとして可愛い目元にはなると思います😍🙌🏻
あと何より朝ビューラーしなくてもまつ毛があがってくれてるし下がる事もないので時短になりますし楽です😆✨
今何もせずマスカラで頑張っているのでしたら一度マツパしてみてもいいかもしれないですね😍
マツエクより安いですし☺️🙌🏻- 4月22日
はじめてのママリ
今までずっとマツエクだったのでマツパした時物足りなく感じて😂
でもマスカラでうまくやればパッチリなりますかね😂✨
頑張ってみます☺️👍