コメント
退会ユーザー
うちも夏に3泊4日で沖縄旅行を予約しましたが、飛行機、ホテル、レンタカーの旅費だけで20万越えでした💦
うちは何年も沖縄行きたいねと話してて、家族旅行も子ども生まれて8年でたった1回だったので、今回は頑張りました!
私だったら、数回に分けて旅行したいです😊✨
はじめてのママリ🔰
近場を何回かしたいです🤣
-
にこ
回答ありがとうございます😊
何回も行けた方が子どもは楽しいですよね😂✨- 4月22日
ママリ
夏休み高いですよね!
私なら北海道ですかね!子供たちも思い出になるだろうし🥺🫶
-
にこ
夏休み高すぎて驚きました😇
北海道でしかできない経験と思い出って絶対ありますよね!!!- 4月22日
はじめてのママリ🔰
ドーンと20万つかっちゃいたいタイプです!
近場ならチャンスがあればこの20万の旅行以外にもいけるかもですし!
北海道でまってます😂
-
にこ
すごい!その思い切り見習いたいです👏✨
北海道の方なのですね!北海道大好きすぎて🫶妊娠してから行けてないので行きたいです〜🥺💓- 4月22日
はじめてのママリ🔰
せっかくまとまって時間が取れるなら、北海道行きたいです💕💕近場に1泊なら、別の時にでもいけそうなので…!
-
にこ
確かに...!遠出の連泊は夏休みならではですね🌻✨- 4月22日
赤ピク推し♡
夏休み前の7月上旬に北海道いきます。
大人2人子供1人で飛行機代10万でした。
もう2月から取ってました。
夏休みならそんなもんかもしれないですね。
ただ、せっかく行ってもした子は記憶に残らないかと思うし、どこも混むし、北海道広すぎて移動ばかりになる事を考えたら私なら近場にします。
3歳超えたら、なんとなく記憶に残るのでそれくらいになってからかなと。
-
にこ
飛行機が高いんですね〜😇
北海道のどの辺りに行かれるんですか??
本当夏休み想像以上に高すぎて見積もり何度見もしてしまいました😂
下の子の費用がかからないうちに!と思いましたが、確かに記憶には残らないですね。- 4月22日
-
赤ピク推し♡
我が家は旭川、富良野、札幌に行きます。旦那が行けないので、私が運転手でちょっと心配してます。
- 4月22日
-
にこ
我が家も行くなら同じ場所です!!夏の富良野いいですよね✨移動が長いから運転心配なのわかります😢
- 4月22日
りん
私なら近場です。
たぶん北海道の観光地は
GWどこも混んでますし
やりたいことが満足に
出来ないなんてことも
あるかもしれません。
高いお金払って不満足に
帰ってきて嫌な思いするより
近場で楽しんだ方が
お子さんも楽しめるの
では無いでしょうか?
移動時間にぐずったり
待ち時間にぐずられる
可能性も下がりそうですし。
-
りん
あと他の方の回答見たんですが旭川、富良野、札幌を2泊3日はなかなかリスキーだと思います。
移動時間も結構かかるので遊ぶ時間がほぼ取れないと思います。
どこ行くにも2時間近く移動は見ておいた方が良いと思います。- 4月23日
にこ
回答ありがとうございます!
やっぱりそれぐらいするのですね😇現地での費用を加えると...😇
うちも新婚旅行で北海道のはずが妊娠して行けてなくて、今回行くか!!ってなったんですけどそのときは夏休みでも10万ちょいで予約できてたのが今倍になってて躊躇してます。笑
何回も行けた方が子どもも楽しいですかね☺️
退会ユーザー
うちは、あえて夏休み前に日程組みましたww
夏休み入ったらもっと金額アップしていたはずです😂
にこ
夏休み前に行けるの羨ましいです🥺7月下旬はもう高い...
食事なしで20万だったので白目🤪
退会ユーザー
小学生の子がいるので夏休み前に休ませるのは…と少し躊躇したのですが、家族旅行自体何年かに1回しか行けないし、大きくなるにつれもっと休みにくくなるし…飛行機で沖縄もいい経験だよな!と開き直りましたww
食事なしで20万🤣💦💦
北海道もいつか行ってみたいと思っていましたが、高そうですね😭😭
頻繁に旅行へ行きたい派か、数年かに1回、ドカン!と旅行へ行きたい派かでどうするか変わってきますね😊