来週手術を受ける予定ですが、その後すぐに妊活再開できるか不安です。再度妊娠するタイミングがわからないので心配です。
来週稽留流産の為手術をすることになりました。(妊娠7週頃で胎嚢のみの確認でした)
それで先程職場にそのことを報告すると同時に
二人目を考えているので次またいつ妊娠するかわからないということも伝えました。
そしたら、母体のこともあるからすぐってわけにはいかないんよね?と聞かれたのですが、
そう…ですね、たぶん…と答えたのですが、
念押しに最後も、術後いつ妊娠するかわからない状況にはなるかと思うのでって伝えました。
術後良好で病院から妊活OK出たら、すぐ再開していいですよね?またすぐ戻ってきてくれるかもわからないし…
- 匿名
はじめてのママリ🔰
上の子妊娠する前に稽留流産の手術した事あります。
その時先生に言われたのは、私は初めての妊娠だったのと、歳的にも長くて6回生理見送ってほしいけど、3回見送ったら再開していいよ。
不妊治療していたり、高齢出産となる年齢だと生理1回見送ったり術後の様子次第ではすぐ再開する人もいるんだけどね。とは言われました!
術後の体調次第ではすぐ再開も大丈夫だと思いますが、一応主治医にすぐ再開していいか聞くのが1番だと思います!
退会ユーザー
OK出たら妊活して何も問題ないと思います🙌
流産経験ありますが手術方法が子宮に負担が少ないものだったのと、回復状態が良好だったので、生理見送らなくても良いと言われました😊
コメント