サイベックスのメリオカーボンのメリットとデメリットを教えてください。ベビーゼンヨーヨーの荷物入れが小さくて買い替えを考えています。
サイベックスのメリオカーボン使ってる方、メリットとデメリット教えて下さい🙇♀️🤍
今、ベビーゼンヨーヨーを使ってるんですが荷物入れが小さくて💦買い替えを考えています🧐
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
aya
メリットは軽くて荷物入れも広くて使いやすいです!あとデザインもシンプルでおしゃれ🤍
デメリットというか少し面倒なのは、背面対面の切り替えが一度持ち上げなきゃいけないことですかね。
出先で途中で変えることがなければ全然気になりません😊
ママリ
◎
・背中メッシュ面でも使えて夏の通気性がいい
・押しやすい
・荷物入れが大きく買い物カゴそのまま乗る
・洗いたい時意外にシートが外しやすい
・畳んだ状態から立ち上げる時、片手で出来ない。子ども抱っこしながらや、駐車場などで子どもから手離せないときちょっと困りました
わたしも背面対面の切り替えは、あまり切り替えることがなかったのでデメリットとまでは感じませんでした😊総合的に満足です☺️
みむら
メリット🙆♀️
・荷物入れが大きく出し入れしやすい
・ハンドルの高さ調節ができる
・押しやすい
デメリット🙅♀️
・リクライニングの角度によってキャノピーが完全には閉じないので、日が当たる😂
・片手で開けない(私は畳むのも片手で出来ないです💦)
・畳んだ時、自立するものの少し不安定
乗り心地良いのかよく寝てくれますし、デメリットもありますがメリオにしてよかったです♡
ただ、新しく発売されたサイベックスのオルフェオと比べたかったな〜とは思ってます😖
コメント