※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーーきママ
家族・旦那

また煙草の事で喧嘩したな(-ε- )こっちからしたら、体に悪いの分かって…

また煙草の事で喧嘩したな(-ε- )
こっちからしたら、体に悪いの分かってて吸う意味が分からん(-""-;)

コメント

😍

うちも初めは嫌でしたが、辞めないので諦めました💦
ただ、家の中にはタバコ持ち込まないし家族といるときも絶対吸いません!
外だけって感じなので気にならないのかもしれません😅
家族で出かけてる時に吸われると嫌ですよね😱

• とーーきママ

とーーきママ

うちも家では吸わないんですけど、帰って来て煙草臭かったりすると、イラッとしてついつい言いたくなってしまいます(-""-;)

• 1月24日
たんめん

私は、妊娠するまでずっと吸ってました。いまも禁煙して授乳中だから我慢って感じですよ。喧嘩したくないんですけど、ほんっとに煙草やめるのってしんどいんですよ、妊娠中でも吸いたいって何百回も思いました。
体に悪いのなんかわかってるはずです。
ルールを決めてあげたらどうでしょうか、うちの主人は禁煙しなかったですが私の前では吸わず、未だに外で吸って30分は娘に近づかない、ファブリーズ体に撒いてとかしてもらってます。
とーーきママさんの旦那様の肩を持つようなコメントですみません、でもほんとに喫煙者からすると禁煙するのは本当にしんどいので…

• とーーきママ

とーーきママ

禁煙は大変と理解はしてるつもりなんですが、やっぱり子供も産まれたんだから、子供の為にも自分の為にもどうしてやめられないかなー…と思っちゃいます(´Д` )
    でもきっと吸わない人には分からない辛さなんでしょうね(。>д<)

• 1月24日

本当意味わからんですよねー。
でも本人が本気で辞める気ないと
絶対無理なので、、諦めました(T ^ T)

ただ家の中では吸わせません!

• とーーきママ

とーーきママ

結局本人がやめたいかどうかなんですよね(´Д` )
    本人に意志が無ければまわりがいくら言っても無理ですよねー(。>д<)

• 1月24日

私も妊娠するまでヘビースモーカーでした😔
でも妊娠中タバコの臭いがダメになり
今では大嫌いになりました💦

私も子供のために
辞めてほしいって思うけど
言っても辞めてくれないし
なんなら最近本数増えてるし(笑)
もう諦めてますね\(^o^)/

• とーーきママ

とーーきママ

うちも辞める気はゼロみたいなので、半ば諦めてますが、ふとした時に怒りが込み上げてきちゃいます(-_-#)

• 1月24日
♡♡めー♡♡

分かります笑笑
うちは…
灰皿目の前で割り…
カートンはテープでぐるぐる巻き。
火の元はすぐ処分。

タバコ買うくらいなら、貯金と、チャリンチャリーン前はしてましたねー笑笑

• とーーきママ

とーーきママ

煙草代もバカになりませんよね(-""-;)
    その分子供の為に使おうよーと思っちゃいます(。>д<)
    カートンぐるぐる巻きやってみたいでーす( ゚∀゚)!

• 1月24日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

うちは、使おうや。ど同時に、車は禁煙あたり前で。やめさせました。
    ぐるぐる巻きにしてみたいわ…で、
    そりゃ禁煙大変かもしれないけど、周りおる身にもなれ!っと。ぐるぐる巻きにしました笑笑
    旦那は血の気がひいたらしいです。

• 1月24日
  • とーーきママ

とーーきママ

そこまで強く言ってみたいです( ・3・)
    うちの旦那だったらぶちギレて、一週間ぐらい無視とかしてきそう(-""-;)

• 1月24日
YU_YU

すごいわかります!!
タバコなんて自分にも周りの人にも百害あって一利なしなのに、ほんと理解できない(+_+)
義父もヘビーなので義実家行くのもタバコ臭いので嫌です。
うちも何度やめてと言っても辞める気さらさらないです。。
でも家の中でもベランダでも吸わない、アイコスにする、は守ってもらってます!
吸ってる人って体に悪いこととか、周りに嫌われてることを本気で気づかないようにしてますよね。。

• とーーきママ

とーーきママ

自分だけならともかく、まわりに迷惑かけてるのにー!と思っちゃいます(。>д<)
    なんでこっちまで巻き添えくわなくちゃなんだよ!みたいな(-_-#)
    義父も吸ってるので旦那も辞めないだろーなーと思ってますが、ちょいちょい煙草の嫌み言いたくなるので、そうすると喧嘩になります(-ε- )

• 1月24日
  • YU_YU

YU_YU

わーホント一緒です!やめないだろなと思いつつも嫌味の一つも言いたくなりますよね(+_+)本人は迷惑かけてないと思ってるらしく、その辺いつも話が平行線で。。

• 1月24日

うちの義理親が吸うのでその気持ちすごくわかります>_<
うちの旦那も私と付き合う前吸ってたらしいですが
私と付き合う前にデートした時に
どういう人がタイプか聞かれた時に
タバコ吸う人とは絶対付き合わないってのを
聞いて止めたみたいです!
まだすいたてだったから余裕だったみたいです!

義理母もタバコ吸って口臭いし
その吹たての口で息子の顔の前で
まみーぃだよーとかいうので
ほんとやめてほしい>_<

口臭いのわかってないんでしょうね>_<

• とーーきママ

とーーきママ

付き合う時に辞めてくれるなんて、ほんとにいい旦那さんですね(´▽`)
    うちは付き合う時も妊娠した時も辞めてくれず、産まれたら辞めるかも、という淡い期待も外れました(-""-;)
    もう本人が病気にならない限り辞めないんだろーなーと思ってますけど、それからじゃ遅いんだよーみたいな(-_-#)
    健康が1番ですからね!

• 1月24日
♡062105♡

私もわからないです💦
旦那とは付き合う前にタバコ吸う人は無理~と言ってから付き合いました😊
うちの実父も1日2箱くらい吸ってましたが孫が産まれ自分から禁煙外来に行きました♪
タバコ1箱10000円くらいにしたら吸わないのにな~って思いますよね(∵`)

• とーーきママ

とーーきママ

私も付き合う前に言えば良かったです(。>д<)
    まあ、言ったところで辞めなかったと思いますが…
    ほんとめちゃめちゃ値上がりして欲しいですよね!
    禁煙外来行ってくれたお父さん素敵ですね(^-^)

• 1月24日

私は妊娠するまで吸ってました。
体に悪いのはわかるものの普通に禁煙するのはかなり難しく3ヶ月で心折れちゃいましたが、妊娠してからの禁煙は未だに吸いたい気持ちはあるものの手はでませんでした。
自分が吸えば身体を巡ってお腹の子に何かあったら…という思いが強いからかもしれないですが、
男の人からすればお腹にいるわけでもなかったし、離れてれば大丈夫。って気持ちがあるのかな思います(^^;
ほんとによっぽどじゃないと煙草が日常化してる人がする禁煙って辛いんですよね、どうしてもやめれない!と旦那さんが言うならお互い妥協して許せる範囲にするとかしかないですよね😭

• とーーきママ

とーーきママ

今まで何度も話をして、子供産まれても辞めなかったんだから、もう辞めないだろーなーと諦めてます(´Д` )
    でもやっぱりモヤモヤしてしまい、口を出したくなってしまい喧嘩になります(。>д<)
    禁煙ってほんとに大変て言いますよね!
    お互いの妥協点で生活してるつもりですが、服が煙草臭い時とかイラッとしてしまい喧嘩になります。
    愛煙家と嫌煙家の結婚て難しいですねー( ´Д`)=3

• 1月24日