※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりりん
妊活

排卵チェッカーを使ったけど、タイミングがずれてしまいました。子供の誕生日について悩んでいます。

排卵チェッカー使ったのに、使う一週間前に排卵終わってた(´;ω;`)ブワッ

二月に頑張ろうかなとか思うけど12月生まれだとクリスマス、お正月もあるしなとか、

そうしてどんどん延びてゆく…

子供の誕生日(月)って気にしてますか?

妹が4月生まれで友達にあんまり祝えてもらえていなかったので悩んでしまいます…

コメント

もりりん

新規オープンの産院が2月中に申込めば割引なのでそれも含めて悩みます😓💦💦💦

ぴっぴ

子供の誕生日ではないのですが、私が年末近い誕生日です。
小さい頃はクリスマスも誕生日もお正月も別々でしたが、ある程度行くと誕生日とクリスマスが一緒、終いにはお年玉と合わせていくらみたいな感じになりました😅
冬休み入っているし、年末年始で出かける友達とかもいるので、誕生日日本って友達が祝ってくれた事は数回あったかどうか…。
年明けて誕生日なんて忘れてる新学期におめでとう!って。(まだポケベルさえもない時代(笑))
なので12月生まれは嫌だなと思ってましたよー(^-^;

今は旦那の誕生日と結婚記念日も12月の行事に加わって、何回ケーキ食べるんだよー!!(๑꒪ㅁ꒪๑)ってなってます(笑)

• もりりん

もりりん

クリスマスとかお正月と一緒だと寂しいですよね💦
    体験談ありがとうございます…!

• 1月24日
のすちゃん

1人目はでき婚だったので3月生まれですが、2人目からはちょっと気にしてしまいます(・・;)
早生まれだとやはり入学の時の体格差など気になってしまうので、出来れば春か夏生まれがいいなぁと思っています!

• もりりん

もりりん

やっぱり気になりますよね💦
    そしてどんどん遅くなってまた焦るの繰り返しです😱💦💦

• 1月24日