※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
雑談・つぶやき

取引先の人に友達と呼ばれたり、週末を楽しんでねと言われると嬉しい。海外の文化が好き。

深い意味はないって分かってても、取引先の人にmy friendと呼ばれたりとかhope you have a nice weekendって言ってもらったりするとすごーーく嬉しい。

海外のそういう文化好き。

コメント

はじめてのママリ

1年くらい前に外資に転職しましたが、happy Friday!とかテンション上がりますよね

• 雷注意

雷注意

上がります😆✨
    そういう一言でいい関係が築けてるなーって思います!

• 4月21日
よっぴー

海外からですが、お店の人や道端で、そういう感じで言われたりするのが好きです😍 
全然知らない人なのに、良い1日を〜と言ってくれるなんて本当嬉しいです!

• 雷注意

雷注意

私もドイツに数年いたのですが、ほんとに気さくですよね🫶✨
    見習いたい文化ですよね〜💕

• 4月21日
  • よっぴー

よっぴー

ドイツも気さくな感じなんですね〜😍 
    この前も公園で会った方と挨拶交わして、そのまま私の子供も一緒に遊んでくれてました☺️

もう少しで帰国予定ですが、なんか寂しいですね。 誰もこんな挨拶しないですよね😅

• 4月22日