※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友が疲れる。働いてないのがバレたら退園するらしい。チクることはできないか。

ママ友というか、、保育園で仲良くなった一個上のママがいるのですが、疲れる😌😌😌ほんと疲れるママ友なんていらない派からしたらめんどくさい。働いてないのがばれたら退園するらしいけど、バレたら良いのに。早くいなくなってほしい。

働いてないってチクることはできないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

働いてること偽装出来ることに驚きです😂
チクったら確実にバレますよ…それでもいいならって感じでは😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前も園名も出さず電話してみたけど、そーいう人の中には職以外に何か違う理由で預けてる可能性もあるので〜みたいな感じでした🤣🤣笑

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかのもう既にチクッてたー!強い😂
    しかもダメでしたか💦お疲れ様です😭

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

労働証明書はだしてるとおもうので、旦那さんとか身内の会社とかの役員としてとかですかね?🤔であればチクったところで変わらないです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の提出は7月8月らしいので早く退園してほしいです😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分身内とかの役員とかでだしてるとおもうのでそうなると厳しいですね😭

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父親の会社って自慢げに言ってました🥳それもそれですごいむかつくし、一緒に住んでいるのに離婚してて、母子手当みたいなのももらっているのでほんっとーにクズです!

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

身内のところで働いてるていにしてるんじゃないですか?だとしたら就労証明書?とかもきちんと提出できるので無理だと思います。 にしてもそのママさん頭悪いですね💦
うまく避けることはできないですかー?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚してる定にして手当で稼いでるみたいな感じで話してくるのも人としての神経を疑います。

お迎えはなるべく会わないように時間ずらしていますが、あいつのために時間ずらしたり急いだりするのが本当にストレスで😥

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー 人に平気ペラペラ言うあたりやばいですね…。
    保育園はまぁ保育料も払ってるし… って感じですが関わりたくないですね💦

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は年中さんなので払ってないし、年少以下の時もシングルマザー扱いなので払ってないと言ってました☺️☺️☺️そこまでしてお金ほしい?って感じでした😌😌😌

• 4月21日
ママリ

え、働いてないのに預けてるママってやっぱりいるんや!!
迷惑だわ〜💦

調査票とかは詐欺ってるってことですよね??

私ママ友ほんまに苦手なんで、、
保育園でママ友いっさい居ないですが楽です!!

こういう面倒臭いのいるから
仲良くなりたくない🤣

やっぱ1人のがストレスフリーでいいわ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待機児童は山ほどいるのに。

詐欺ってますよ。一緒に旦那さんと円満に暮らしているのに離婚してることにして片親の手当ももらってるレベルのクソなので😝😝😝まじで終わってます(笑)

• 4月21日
かお

本当に働かなくてはいけない預けれない人がいる中、嘘ついたり虚偽の証明書を出してたらって考えるとちょっとって感じですね💦

でもお金払って預けてるんだし、まぁそんな人とは関わらず放置するのが1番だと思います(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう年少なので無料で、片親じゃないのに離婚してお金もらってるので働かず、毎日スタバ飲んで遊び歩いているママです😉早く消えてほしいけど7月までまだ2ヶ月もあるし、小学校の校区も違うから退園するとか言ってるけど、また父親に書かせている可能性もあるので本当に嫌です。

• 4月21日
がじやま

知り合いが離婚してる程で
一緒に暮らしてる旦那さんから援助してもらってて役所にバレました😂笑
周りが言ったみたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなで言わないとダメなのでしょうか?

• 4月25日
  • がじやま

がじやま

うーん。どうでしょう
    いろいろ言ったんじゃないでしょうか😅
    世の中いろんな人が居ますからね…😅
    ほっとくのが一番だと私は思います😊

• 4月25日