友達の結婚式に御祝儀かプレゼントか悩んでいます。御祝儀の金額も迷っています。プレゼントのアイデアを教えてください。
久しぶりに会う友達がいるのですが、
昨年結婚をし、結婚式に招待されていたのですが、
コロナ禍だった事もありお断りさせてもらいました。
(招待状が届く前にLINEでお断りしています)
そして今日久しぶりに会う予定なのですが、
御祝儀を現金で渡した方が良いのか、
プレゼントの方がいいのか迷っています…💭
御祝儀の場合、3万円か1万円で迷っています…💭
(私は結婚を数年前からしており結婚式の予定も全くないです。)
プレゼントの場合、何がいいでしょうか?
お答え頂けると嬉しいです𓂃🌿𓈒𓏸
- ママ(4歳11ヶ月, 10歳, 11歳)
コメント
たなか
私なら現金かなと思います。
結婚式には参加してないので、ケチ臭いかな?と思いつつも1万円にします😂
プレゼントだと、遊んでる間どちらかがずっとプレゼントを持ってる状態になるので会う時に手渡しというより後日友人宅に郵送かなと思います。
退会ユーザー
10,000円+ちょっとしたお菓子にします☺️
-
ママ
ありがとうございます🙇♂️♡
参考になりました🙇♂️♡- 4月21日
はじめてのママリ
ご祝儀で3万円を出すのは、結婚式に参加してお祝い+お食事代も含めて出します。
結婚式に参加しないのであれば仲の良さにもよると思います💦私なら…
あまり会わず、結婚して久しぶりに会う友人→お祝いの品五千円くらい
仲良くていつも連絡する友人→ご祝儀一万➕お祝いの品五千円くらい
あまり会わない友人なら、数合わせの為に呼ばれたりしますからね💦ご自身が結婚した時にその方からお祝い頂きましたか?その額と同じか、貰ってないなら五千円以内のお祝いの品で十分かと❣️
-
ママ
コメントありがとうございます🙇♂️!
中々会わないのですが、高校からの親友です!(私が勝手に思ってるだけかもですが笑)
御祝儀1万円にプレゼントにしようと思います!^^*
私が結婚した時はお祝いは頂いていなくて、出産祝いは頂きました❣️- 4月21日
-
はじめてのママリ
いいご友人さんですね❣️
私は友達少ないので大切にしてください🥰楽しんでください❣️- 4月21日
-
ママ
ありがとうございます☺️!!
楽しんで行ってきます🐾
ご回答頂きありがとうございました🥰!!- 4月21日
ママ
ありがとうございます🙇♂️!
友人の自宅にお呼ばれしているので、プレゼントも買っていこうかと思っているのですが何がいいでしょうか💭