コメント
退会ユーザー
母乳の勢いが強いんじゃないですかね?少し搾乳してからあげてみると改善するかもしれないですよ(๑・̑◡・̑๑)
僾
私の娘もよく咳き込みます。不安になりますよね(;_;)
むせるのには様々な理由があると思いますが、
母乳の出がよすぎるか、生後15日ということなのでまだ飲み方が下手なのか、眠いのか、ミルクが気管支や肺に入ってしまいそうで反射的に咳き込んでしまうのか(これは大人でもありますよね)、飲み過ぎなのか...
私は母乳の出がよすぎるのかな、と思い助産師さんに相談したところ、赤ちゃんの体制を縦抱きの状態にしてあげたらどうかな?と言われ、試してみましたがその時はむせませんでした!が、私が下手くそで大変あげづらかったので結局横抱きです。(笑)
今もまだ咳き込むとビクッとしますが、落ち着くまで縦抱きでトントンとしてあげたりしています(´・_・`)
授乳するのが怖いって気持ち、すっっごくわかります。私も怖いです。
でもそのうち咳き込むのも落ち着いてくるのではないでしょうか?自分が思っているより赤ちゃんは丈夫で強いです!!お互い頑張りましょう(*^_^*)
-
sh_mm
毎回なので心配で…😢
理由がわかれば改善できるかもだけど
いろいろあるのでわからないですよね💦
縦抱き試してみます!!
今だけって思って弱気にならず
がんばろうと思います(*´꒳`*)
頑張りましょう〜〜💓- 1月24日
sh_mm
確かになにもしてないのに
ポタポタ垂れちゃってるので
吸ったらいっぱい出ちゃうんですかね😭
搾乳してあげてみます(*´꒳`*)