※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういの
サプリ・健康

風邪の初期症状で咳がひどくなり眠れない。鼻うがいをしたいが、チクナインとハナノアどちらがいいか迷っている。過去に副鼻腔炎で抗生剤を服用。授乳中で薬を避けたい。

風邪→くしゃみ、鼻水→後鼻漏→咳がいつものパターンなのですが咳がひどくなると眠れず、吐くようのなってしまいます。

風邪をひいて今回はまだ初期なのですが咳が出始めました。。。長引かせたくなくて鼻うがいをしたいのですが、チクナインとハナノアどちらがいいでしょうか?

以前、ひどくなった時は副鼻腔炎と診断され抗生剤を飲みました。その時鼻ポリープがあると言われました。

授乳中なのであまり薬は飲みたくないので自力でなんとかしたいです🥲

コメント

ままり

赤ちゃんいるとなかなか病院も難しいですよね…😂
チクナインの鼻うがいはしたことありませんが、よく副鼻腔炎になるのでハナノア常備してます🙋‍♀️
私も授乳中なので…ハナノアやってのどぬーるスプレーみたいな喉に直接シュってするイソジンみたいなやつやります!