※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

結婚して家具、家電のお金って旦那側の親が出すってどうなんですか?誰が出しましたか?わたしは2人で分け分けしました

結婚して家具、家電のお金って
旦那側の親が出すってどうなんですか?

誰が出しましたか?
わたしは2人で分け分けしました

コメント

mm

旦那が全額出しました!
親からの支援?はないです🙆‍♀️!

あ、でも新築祝いとしてちょうどテレビが壊れたのでテレビは買ってもらいました☺️!

はじめてのママリ🔰

親からの支援はなしで自分たちで揃えました☺️

はじめてのママリ🔰

うちも夫が全部買ってくれました🙌🏻
親が出てくるのはちょっと過保護(子離れ出来てない)かなって思います…🫢

はじめてのママリ🔰

出してくれるなら普通にありがたくもらいます🤭
結婚=財布一緒にするって感じなのでどちらが買うとかではなく家庭のお金から買いました☺️

旦那が全部買ってくれました。

義両親に結婚祝いとして全て揃えてもらいました。(選んだのは自分たちでお金だけいただきました)ありがたかったです☺️

はじめてのママリ🔰

うちは夫のご両親が出してくれました😭一度は断りましたが、そこは出させて欲しいとのことで、ありがたく援助してもらいました!

自分達で出しました☺️
自分達からねだるのは甘えてるなと感じますが、相手からの申し出ならありだと思います🙆‍♀️

ままり

結納金という形で旦那の両親がお金をくれたのでそのお金で家具を揃えました🙆‍♀️
すごく助かりました☺️

ママリ

旦那が全部買ってくれました😌

くるみ

自分たちで出しました!
結婚祝いにオープンレンジだけ兄に買ってもらいました✌️

はじめてのままり

ありがとうございます
友達が旦那の親に全て買ってもらったみたいで、その旦那の年収が280万のことに驚きました。
家がお金持ちなんですね