オムツ購入についての相談です。安くて使ったことのないメーカーのオムツが半額で売っていたら、いつものメーカー以外でも買いますか?それとも安全性を重視していつものメーカーを選びますか?
オムツ購入について
今日ウェル活しに行って来たら、ムーニーのオムツが半額になってた😊でも、新生児サイズだったので小さいので買わず😂
いつもは、パンパースはだいち、パンパース、メリーズの3種類を使ってますが、ムーニーは使ったことないものだけど、もし半額で売ってたらみなさんは、いつも使ってるメーカーじゃなくても気にせずに買いますか🤔?
後ろもれやウエスト周りなどをぴったりお子に合うものにするためいつものメーカーにしますか?🤔
つい安くて、使ったことないメーカーだけど、買いたくなっちゃった😂
- ぴいたん(生後0ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目はメーカー気にしてましたが今は全く気にしてません!笑
コスパ重視です!
因みにムーニーは、後ろ漏れなどに特化してますし素材も良いので問題ないと思います😊🫶
はじめてのママリ🔰
半額ですか!😳羨ましい🥺
使った事ないなら買ってみて合うか試します🤨🤨
-
ぴいたん
新生児サイズだとなかなか買う人がいないのかな🤔?
あと、夜のおやすみパンツみたいなLサイズも半額でした😊
やっぱり、需要が多いS、Mはみんな買うから余ってないかー😂
半額すごいいいですよね☺️
20パーオフでも買っちゃいます笑- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね〜😶
私ならサイズがあったら違うメーカーでも即買いです😂
分かります!!(笑)
ちょっと安くなってると買っちゃいますよね😂- 4月20日
ツインズ
私も今まで色んなオムツを買いました😅少しでも安いのをと思い。ですが、月齢によってはゆるうんちで漏れたり、おしっこで漏れたり合わないオムツだと漏れないと書いてあっても漏れたりして。結局は、オムツを替えたりする回数が増えたり服を洗ったりの手間が増えたので。安くても合わないものは買わなくなりまし😅
-
ぴいたん
どのメーカーさんがお子に合うか試してみないと分からないですもんね😅
試供品、2枚ぐらいのやつだと、おしっこだけで交換になっちゃうとうんち漏れするかとか分からないなぁ〜と思いまして🤔
手間が増えちゃうの大変ですよね💦うちもつけ置きが毎日続いた時は大変でした😭💦- 4月20日
-
ツインズ
2枚じゃわからないですよね💦私メリカリで5.6枚のお試しを購入して試してから購入したりしてます😊サイズ感がメーカーで全然違うのでオムツ迷子になりますね。
つけ置き、手洗いたいへんですよね。- 4月20日
ぴいたん
1人目のせいかメーカー気にして、産院でパンパースはだいち使っててそれをずっと使ってましたが、高いことに気づきました😂
新生児の頃は、オムツ変えた、授乳してたら、ぶびーっと聞こえて来て、また変えるってことが多くてだいぶコスパ悪かったです😅
最近、うんちの回数が減ったけど、量が大量で背中漏れしちゃうので、もしかしたらムーニー合うかもしれないです☺️サイズ合うやつあれば買いたい〜💕