旦那が義実家に行きたがらず、予定が合わず不機嫌に。旦那と義母の話し合いも不穏。ストレスで不満が募り、旦那の対応にイライラ。義実家への行事に不満。
義実家に行きたくてしょうがない旦那きも🙃
義実家いけないとなった途端機嫌悪くなる旦那ウザすぎ。
GW3.4で義実家行く予定でしたが義両親、他県の親戚のとこに行くみたいで。
義母にこっちの意見も聞かず勝手にホテル予約され。
流石に息子小さいのでホテルで泊まりはキツイと言って断ってもらいました。
そしたらじゃあ3.4は無理だねって話になりました。
私としてはヤッターと大喜びの気持ちです🤣
そして今日そのことを義母と旦那で電話で話してましたが、旦那がそれなら29.30に義実家行こうか?と💧
まぁそれでもいいかなと思ったのですが、義母が29日、食事会が夜にあるから夜はいないよ。と言ってました。
夜何時に帰るか分からない義母を待っとくのも嫌だし、会う時間短かった~と文句言われるのも嫌なので全力で顔でやめて~と言いました(笑)
そしたら明らかに不機嫌な顔になり、怒った声でいややめるわ!行かない!5だけね!5だけ!うん!5だけ!だけ!とやたら5日だけっていう強調🥶(5日は自宅の近くで遠方から来てくれる私の母と食事会予定)
義母はえ?なんでなんで?それなら22、23でもいいよ!?あ、でも近すぎるからダメ?と。(先週義実家行きました)
流石にこっちだってやりたいことあったし先週行ったばっかじゃん!無理と思ってまた顔でダメってしたら怒った顔。
いや5だけ!もうその日だけ!と電話を切りました。
そのあとムカつくからそんな怒るなら29.30行くよ。と言ったら、いやもう何回も予定いうのめんどくさい。5日だけでいいよ。と💧
そのあとも明らかに物音たてたり怒ってる。
なんでそんな怒ってるの?と聞いても怒ってないけどの一点張り。どうみても怒ってますけど🤷🏻♀️
義実家行けないだけで怒りすぎ。
そもそも全然会ってないのを断ったわけじゃなく、こっちは月1会うのもしんどいくらい嫌なのに最近ではほとんど2週間に1回のペースできてもらったり泊まりに行ったりして会ってます。
なのにそこまでキレられる理由が分からない🤷🏻♀️
せっかくのGWなのにって気持ちがあったとしても、いつもと同じ1泊2日だしそれにGWじゃなくたって会いに行かなきゃいけないんだし。
本当にストレスでしかない🙃
こっちからしたら他人だし他人の家なんですけど🫠
ちなみに好き勝手されたり喜ばれるのが目に見えてるので娘と旦那だけで行かせるのは嫌です(笑)
あと本当にこいつ有り得ないって思ったのが、3.4泊まれないっていう話を義母にLINEでしてたのですが(別件で義母がこう言ってるけどと見せてくれた時にその内容が見えました)、俺はホテル泊まりでも全然いいんだけどね。ごめんね。と完全にこっちのせい😇
私はまさか旦那がそんな風に言ってるなんで思ってませんでした🤷🏻♀️
いや私が嫌がってるのはその通りだし事実なんですけど、それ言わなくちゃダメ?と。
義母はそれに対し、息子くんがホテルだと大変なのかもね。大丈夫。と😵💫
かもじゃなくて大変なんですよ。そこを考えずに勝手にホテルとか決めるから困ってるんです😑
旦那はこの内容を私が見たとは気づいてないと思うので何も言いませんがモヤモヤ😓
ホテル泊まりで行きたいなら1人でいけ。
義実家大好きな旦那が本当に大嫌い
同じような旦那をお持ちの方います?
旦那にあわせて義実家頻繁にいってますか?
- あ(1歳11ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
少なくとも月1では泊まってます🙋♀️
頻繁に行ってるのに一回行けないだけでそんなに怒っちゃって、ちょっとマザコン?すぎて笑えますね(笑えないけど)
うちの旦那はお義母さんに食べたい夕食リクエストとかしてます笑
退会ユーザー
「俺はホテル泊まりでも全然いいんだけどね」
は?あなた父親だよね?
そんなに行きたいならあなただけ行ってきたら?😇
って言います私なら😇
旦那さん幼稚だし勝手すぎますねー!!
-
あ
めっちゃムカつきますよね!?😇
そりゃ自分は自分のことしか考えてないからホテルでも全然問題ないだろうねって感じです👎🏻
そんなことわざわざ言わなくても息子が大変だからって言っとけばいいのに🤷🏻♀️- 4月21日
はじめてのママリ
そんなに行きたいなら旦那さん1人で行くのはダメなんですかね?🥲
私なら1人でいきな〜ってなっちゃいます😂
-
あ
前提として娘と義両親をあわせたいってのがあるので1人じゃ行かないんですよ~🙃💧
本当に1人でいけよ!って思いますよね🫠
娘と行かせても旦那ソファで動かず義母に好き放題やらせるのが目に見えてるので絶対嫌です😂- 4月21日
あ
中々会えない距離とかでなら怒る気持ちも分かりますけど会えないわけじゃないし🤷🏻♀️
やっぱりマザコンですよね?
の割に会った時には旦那と義母でプチ喧嘩始まったり険悪ムードになるんですよ🫠 まじめんどい😩
うちの旦那と一緒です🤣
母さんあれ食べたい!これ食べたい!ってまるで子どもです(笑)