岩盤浴に行きたいが、慣らし保育中の子供への連絡が心配。行くべきか悩んでいます。連絡が取れない可能性は避けたいですか?
子供が慣らし保育中で貴重な1人時間、岩盤浴に行きたいのですがもしも何かあって連絡来て気付かなかったら…と思うと行くのを躊躇うんですが…やはり連絡付かない可能性があるとだめですかね?😭
- はじめてのママリ🔰

うまま🔰
ちょこちょこスマホ確認しながら、
楽しんじゃっていいと思います😊👍家にいても気づかないこともありますよ👌

ちゃん🧸
保育士です。
緊急連絡先で書いてある連絡先が1番にお母さんになっているなら繋がるようにしておいて欲しいのが正直なところです。もし、繋がらない可能性があるなら2番目に書いてある方が必ず繋がるようにして、朝引き渡す時に一言「もし何かあったら繋がらない可能性があるので、繋がらなかったら[第二候補の方]にかけて下さい!」と伝えてくれると、こちらとしても助かります!

一型糖尿病ママ
岩盤浴であれば一度受付で持ち込み大丈夫か聞いてみるといいかもです
緩い所は理由によっては持ち込み大丈夫だったりします
私は内緒で持ち込んで音量は一番小さくしてましたが()
電話がなっても理由を話したらならしょうがないですね。だけで終わりました()
コメント