コメント
ママリ
妊娠中ですが、智歯周囲炎でレーザー切除しました😭💦
カロナール効かないですよね。
私は授乳中でもロキソニン飲んでましたよ!
産後すぐ病院でも処方されました✨
ままりまま
歯科衛生士です!
状態によりますが、あまりにも腫れている時は抗生剤を飲むか、抗生剤の点滴にして腫れを引かせないとだと思います!
腫れが引いたら抜歯をしないとまた定期的に腫れる可能性高いです😭
お子さんいて難しいかもですが、出来れば早めの受診をおすすめします…😭
-
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士さん!😭
コメントありがとうございます😭
痛すぎるので明日朝イチで行こうと思っているのですが、昔から歯医者が苦手で怖くてビビりまくってます、、、
やはり自然治癒より受診した方がいいんですよね、、勇気出します(T_T)- 4月20日
-
ままりまま
歯医者って嫌ですよね😢
働いてるけど、患者としてはあまり行きたくないです😅笑
おそらく自然に落ちついても、風邪ひいた時や生理前なんかにまたすぐ今回と同じように腫れて痛む可能性が高いですね…😢
先生の診断によるとは思いますが、タイミングみて抜歯をすすめられることが多いかなと思います😢
お大事にしてくださいね🥲- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(T_T)
その後歯医者へ行き、おっしゃる通りタイミングみて抜歯しようと言われました、、- 4月22日
はじめてのママリ🔰
レーザー切除初めて聞きました、、痛いですか?(T_T)
カロナール一瞬しか効かずずっとズキズキで辛いです😭
ロキソニン大丈夫なんですね!私の産院はロキソニン飲んだ後は授乳だめっていわれて、、😵💫
ママリ
切除する時は麻酔効いてるので痛くないですが、麻酔切れた後激痛でした😓💦💦
親知らずだけでなく、その周りの歯まで痛かったです!
カロナールは効き目優しいので全然効かないですよね。
完母でしたが、毎月のようにロキソニン飲んでましたよ!
ドクターや薬剤師によって意見分かれるんですよね、、😥
はじめてのママリ🔰
怖すぎます、、、
私も智歯周囲炎痛すぎて虫歯なのかと思いました😭
ロキソプロフェン?というのがあるのですが、それはまた別なんですかね?
ママリ
すごい腫れるし、激痛ですよね😭
妊娠中だったのでとりあえずレーザー切除しましたが、いずれ親知らず抜かなきゃいけないのかなと思うと恐怖でしかないです😱
ロキソプロフェンは病院から処方されたものですか?
ロキソプロフェンはロキソニンの成分名なので、どちらも同じですよ☺️
調剤薬局で働いていましたが、授乳中の薬は薬剤師によっても考えが違ったりします😥
結局は自己責任ですよね😓
はじめてのママリ🔰
激痛すぎます、、😭
私も親知らずまだ抜かなくて大丈夫と言われ放置してましたが、こんなに痛いならもう抜いた方がましかも、、と思ってます😭
痛くて歯のことしか考えられなくて笑
親知らずレポ読んでビビりまくってます⤵︎⤵︎
耳鼻科で貰ったものだと思います!ロキソニン飲んでも大丈夫なら今すぐでも飲みたいのですが、産院にダメだと言われたのでなかなか飲めず痛みと戦ってます(T_T)