旦那の趣味に理解が欲しい産後の女性。責任感じつつも許したいが、自分の気持ちも大切にしたい。相談内容は、産後の旦那の遊びについて。
みなさん産後の旦那の遊びはどこまで許せませか?
生まれて約20日うちの旦那は毎週趣味のバイクで日曜日は
日中いません。今週は泊まりでツーリングとのことでした
ですが私が産後頼れるとこもなくしんどくて弱音を吐き出した。そしたら今週の予定はナシにするすると言い出しました
仕事で頑張ってくれてるのはわかっています
でも私は子供も中々寝てくれず
その中で趣味三昧の旦那にはがっくしきてしまいました。
何故2人の子供なのにわたしだけこんな責任を感じるんだろうと思いました。でも本当は快く
許してあげたいです。付き合いもあるでしょうから快く飲み屋のお店も行かせてあげたいです。だけど自分がしんどいのにってゆうのにってが本音です。私は心狭いんでしょうか
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
ひなまるママ(27)
私ならブチギレ案件ですね☺️
まず新生児の間すら
外出する意味がわかりません🥹
🐰
産後すぐ遊びに行くとか、しかも泊まりの予定あるとかアホなの?ていいますね!
仕事の付き合いじゃないなら一緒に行く友人も気遣え!て思います!
-
はじめてのママリ🔰
しかも飲み屋ですよ( ; ; )
付き合いとはいえ心が痛いです。
うちの旦那罰がついており前の奥さんとはそれ系統のお店が付き合いで離婚しました。今回もそのお店が行くのが決まってたみたいです。付き合いってゆうのずるいですよね😭- 4月20日
ma☆
産後に旦那さんの協力や有り難みを感じるか感じないかは今後の夫婦生活でとても大事と聞きました。
実際本当にそうだと思います
うちの夫もバイクが趣味でツーリングやイベントやら毎週予定三昧でしたが、上の子下の子と妊娠分かってから産後一年近くは一切行ってません
泊まりは子供出来てからは一回も
強制しているわけではなく自分からです..
心が狭いだなんて全く思いませんよ。
一番側にいて欲しい時、協力し合わなきゃいけない時だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
よかったです。昨日一方的に言われ私のキャパが狭いのかと思いました。男の方が狭いと言って欲しいですうちの旦那に😂
でもあまり趣味を奪いすぎても付き合いが悪くなってしまい、、とかも考えてしまいます- 4月20日
-
ma☆
子育てを手伝い感覚でいるのもありえないですよね😠
2人の子供なのに...
私自分で仕事もしてますが、ぶっちゃけ子育てより仕事してる方が楽です..笑
それくらい子育てって大変なんです
なんでもかんでも付き合いで済んじゃうのずるいですよね😩- 4月20日
まゆ
毎週とかありえんです。
週に何日、休みがありますか?
もし2日あるなら
一日は完全、夫に預けます。
私は
カフェ、整体、美容室、友だち、病院など
自分の時間にします。
その為にミルクも練習しました。
はじめてのママリ🔰
月1とかなら許しますが、子供が産まれたばかりなのに毎週、しかも泊まりなんて絶対許しません。
みー
こんなこと言って申し訳ないですが、旦那さんアホですか?
産後1ヶ月経ってないんですよね?
絶対ありえないです!しかも毎週って、、泊まりもないですね💦
私ならブチ切れる、、というよりも行かせません😆
お産は交通事故レベルっていうこと旦那さん知らないんですかね?しっかり伝えましょう!
mama
子供が生まれた時点で
泊まりは数年やめてほしいですが、、、💧
毎週日中いないのも論外です😞
どーしてもなら
1週間ずつ交互にリフレッシュの提案してみてはどうですか?
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸
今週の予定どころか2〜3ヶ月は全力で妻のフォローしろよバカか。と思いました。人様のご主人にすみません…
私自身バイク大好きで旦那も乗ってますが、毎週なんてとんでもない。何人産んでいても最低産後2〜3ヶ月は遊びや飲みに行かせる心の広さはありません🥹行かせたい気持ちはもちろんありますけどね😅気持ちだけ…
はじめてのママリ🔰
プラスで質問です。息子かさんが結婚される事なのですが
以前挨拶しに顔合わせしてます。(前の嫁も)
今回はプロポーズも成功し改めて挨拶しに来るみたいです
前の嫁とみんなで集まってご飯食べ流みたいなのですが皆さんは許せますか?私はちなみに文句いいました。子供も産まれて間もないのになんで?と。離婚ってなんなのか?そんなに大事なら前の嫁とより戻せばと?と
はじめてのママリ🔰
それは、主さんの立場からするとそう思ってしまうと思います。でも旦那さんからすれば元嫁との子供も自分の子なのでそれは許してあげるかなって思います!ただタイミング的にも良い気分はしませんね
mama
離婚の原因、離婚時の関係性によりますけど、、、
集まってごはんは100歩譲っていいとして、ただ産後間もないっていうタイミングが悪い感じですね💧
私だったら色んな意味で
圧をかけつつ行くのか訊きます。
はじめてのママリ🔰
離婚して20年以上経つ関係です
mama
兎にも角にも
私がその状況におかれたら嫌です😞
離婚して月日が経ちすぎると
反対に仲が良くなりすぎる(一度結婚した相手なので)場合があるみたいなので、、、
失礼ですが、旦那さんもその元奥さんも離婚時の怒りなどがすっかり鎮まってしまっていて、子も巣立ち色々知れた気楽で居られる仲になってしまってるんじゃないですか?💧
はじめてのママリ🔰
昨日泣きながら言いました。精神的におかしいと言われ実家帰るように提案されました。
キャパが狭いとのことです。
ひなまるママ(27)
それなら言いましょう
2人の赤ちゃんだから
私も息抜きしたいので1日
よろしくお願いしても良いですかって☺️☺️
こっちは家政婦でもなんでもないよって