産婦人科・小児科 目やにについて2歳の下の子がお昼寝から起きてから水っぽい目ヤニが両目… 目やにについて 2歳の下の子がお昼寝から起きてから水っぽい目ヤニが両目についていました。 保育園で咽頭結膜熱がはやっていて、うつったかなーと思いつつ眼科を受診したら結膜炎ではなく黄砂や花粉などからくる目やにかなという診断で保育園も登園していいとのことでした。 診察は結膜炎の検査はなく目を見てもらっただけです。 人にうつるものうつらないもので目を見て違いは分かりますか?? 最終更新:2023年4月21日 お気に入り 保育園 お昼寝 2歳 目やに うつ はじめてのママリ(4歳2ヶ月, 8歳) コメント ayaまま(31) 目ヤニの量じゃないですかね💦結膜熱だと目が開かないほど凄いです💦拭いても拭いても次から次へと塊の目ヤニが出てくると思います 4月20日 はじめてのママリ ありがとうございます!🙇♀️🙇♀️ 4月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!🙇♀️🙇♀️