転倒防止対策について何かしていますか?マットやフローリングで倒れてしまい、頭を打って泣いてしまいました。
つかまり立ちの転倒防止対策って何かしていますか😣?
マットの上だけでなく、フローリングの上でも倒れてしまうためヒヤヒヤします💦
今日何度も頭打って泣いていました💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

しほ
転倒を防止することは難しいので、頭を守る専用の帽子みたいなの付けてる人多いですよね。
うちの子たちは帽子系は秒で外して意味なかったので、もう諦めてました😂
テーブルの角とかぶつかったら危ないものだけ気を付けて、あとは好きなだけ倒れて強くなれ〜って思ってました。笑
たしかに転んだら泣きますが、つかまり立ちから転んだくらいじゃ打ちどころが悪くない限り大抵は大丈夫です🙆♀️

ママリ
ヘルメットかぶせてました!
おかげでその時期無傷でした😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
嫌がりませんでしたか?
千円ちょいで買えるのでとりあえず試してみようかなーとは思うのですが😂- 4月20日
-
ママリ
8ヶ月だと嫌がりそうですね😂
うちは5ヶ月頃のまだ訳わからない時期から被せていたので、特に嫌がることもなかったです!
10ヶ月くらいになるとマジックテープが剥がせるようになってきて、たまに取るようになってきましたね😂- 4月20日

さく
頭をぶつけて危ないもの(机の角や固いオモチャなど)が無ければ、ある程度痛い思いをするのも大切かな〜と思いますよ✨✨
うちの子もよく転んでましたが、そのうちちゃんと頭を打たないように手をついたり、尻餅をつくようになりました☺️
将来大ケガをしないためにも、今のうちに身を守る術を身につけさせてあげるのも大切かな〜と思います❣️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちも嫌がりそうな気がして迷っています🤣
倒れる時はマットの上でしたか😭?
しほ
全然フローリングの上にも転んでました😂
ゴンっと痛そうな音は聞こえるけど、また懲りずにつかまり立ち始めるので、痛いよりもつかまり立つ方が大事なのね😌と見守ってました笑